广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 招就办 > 招生信息网 > 单独/对口招生

广西2017年单独招生、对口分类考试志愿填报工作

[ 作者:刘忠钰 |来源:| 时间:2017-05-02 10:01:32 | 浏览:次]

 

本科对口中职、高职单招、高职对口中职考生注意明确填报时间和方式

我区2017年本科院校对口自主招收全区中等职业学校(含技工学校,下同)毕业生试点(以下简称本科对口中职自主招生)、高等职业院校单独考试招生试点(以下简称高职单招)及高等职业院校对口中等职业学校毕业生自主招生(以下简称高职对口中职自主招生)于5月3日10:00至5日17:00进行志愿填报工作,所有测试合格的考生应当提前了解填报时间、方式、注意事项并在规定时间内登录系统填报志愿。

5月3日10:00至5日17:00,所有测试合格考生凭在高考报名站领取的密码函登录广西招生考试网(www.gxeea.cn),找到“志愿填报”版块中的“普通高考志愿填报系统”填报志愿。需注意的是,参加本科对口中职自主招生的考生,每人可填报2所院校的各1个专业(2所院校的专业志愿必须是考生参加技能测试或院校免试的专业);参加高职单招或高职对口中职自主招生的考生,每人最多可填报4所院校,每所院校最多填报6个专业志愿并可选择是否服从专业调剂。投档录取时以网上填报的志愿为准,没有填报志愿的视为放弃参加相应招生的资格。

本次三项分类考试招生均按顺序志愿进行投档录取。根据安排,5月8日至9日进行本科对口中职自主招生录取,5月10日至12日进行高职单招录取,5月15日至16日进行高职对口中职自主招生录取。在每项录取中,广西招生考试院按顺序志愿投档原则,将填报了相应院校志愿且有备案成绩的考生进行投档,由招生院校根据本校招生简章公布的录取原则进行录取,一志愿投档录取结束后,接着进行二志愿投档录取(或依次进行三、四志愿投档录取)。

本次三项分类考试招生录取工作均将于5月20日左右结束,由招生院校在本校网站公示录取考生名单。按照规定,参加今年普通高校招生录取的考生最终只能被一所院校录取,且录取后不能退档换录。部分考生可能同时报名参加了本科对口中职自主招生、高职单招、高职对口中职自主招生或者普通高考统考招生,由于录取时间有先后,如果考生被某一招生形式中的某一所院校依其志愿或经征求其意见后确认录取,则不得退档换录到其他院校。没有被录取的考生,还可继续参加后续相应形式的录取。

此文来源于广西招生考试院

                              学院招生就业处

                               2017年5月2日

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: