广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 党政机构 > 党委办公室 > 规章制度

党 组 织 生 活 制 度

[ 作者:党办 |来源:| 时间:2014-04-01 11:00:01 | 浏览:次]


    建立和健全党内生活的各项制度,是提高党支部凝聚力和战斗力的具体措施。为此,党支部订立本制度,以利发挥党支部在学院的政治核心和战斗堡垒作用。
    一、“三会一课”制度。定期召开支部党员大会、支部委员会和党小组会,按时上好党课。支部党员大会每两月一次,支部委员会和党小组会每月一次,每半年上一次党课。“三会一课”制度的落实情况必须做好登记。
    二、党员定期汇报思想、汇报工作制度。党员每半年向党支部汇报一次思想和工作情况。
    三、民主生活制度。党支部全体党员每半年必须过一次党内民主生活会,开展面对面的批评与自我批评。
    四、民主评议党员制度。党支部每年结合各部门年终工作总结,组织一次对党员的民主评议,整改党员自身存在的问题。
    五、党员联系群众制度。党支部采取召开群众座谈会,开展谈心交心活动,广泛听取群众的意见和建议,做好党的工作。

                                                         中共广西工程职业学院支部委员会
                                                             二〇一一年一月七日

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: