广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 党政机构 > 党委办公室 > 工作动态

永做青春追梦人——纪念五四运动100周年

[ 作者:韦金松 |来源:原创| 时间:2019-04-30 17:08:28 | 浏览:次]

430日上午,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,这是一次纪念五四运动、发扬五四精神、激励新时代青年永做青春追梦人的胜会。

青年拥有青春,青春属于青年,青春的青年是最具活力的群体,青年的青春是最具活力的时光。新时代青年更是如此,应该用奋斗来诠释青春的含义。大会上,习近平总书记寄语新时代中国青年,总书记希望新时代中国青年要树立远大理想、要热爱伟大祖国、要担负时代责任、要勇于砥砺奋斗、要练就过硬本来和要锻炼品德修为。这六点希望寄语,是对新时代中国青年的寄托,是对新时代中国青年的勉励,是对新时代中国青年的要求。是啊!在人生最美的时光,我们青年人应努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

青年怀抱梦想,梦想放飞青春,青年的梦想是最具激情的奋斗,梦想的青春是最具创造的岁月。青年时期,28岁的马克思和30岁的恩格斯一起发表了《共产党宣言》,22岁的牛顿就发现了微积分,26岁的爱因斯坦就提出了狭义相对论,20岁出头的王勃就写下千古名篇《滕王阁序》,28岁的毛泽东作为党代表参加中共一大会议……他们的青春在奋斗中展现梦想的最美色彩,他们的青春在实现自我中展现人生的最贵价值,他们的青春在奉献自我中展现追梦的最高境界。

工程的追梦学子们,作为新时代中国的青年人,我们应该不忘初心,牢记使命,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,在最美的时光中,要志存高远,苦学真才实学本领,勤练创新创造技艺,永做青春追梦人,在追梦中放飞青春,在大学中追逐梦想,以青春之我、奋斗之我,为祖国建设和民族复兴作出中国新时代青年的应有贡献。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: