广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 党政机构 > 党委办公室 > 工作动态

我校党委召开意识形态和民办教育促进法专题学习会

[ 作者:韦金松、潘丹丹 |来源:原创| 时间:2018-10-24 16:37:25 | 浏览:次]

2018102316:30,我校党委在办公楼四楼大会议室召开意识形态专题学习会和民办教育促进法专题学习会,由党委副书记滕色鲜主讲,全体教职工共同参会学习。

LMZ09984_副本.jpg

全校教职工学习现场

会上,滕色鲜副书记认真讲解了新修订的《民办教育促进法》以及《国务院关于鼓励社会力量兴办教育促进民办教育健康发展的若干意见》两个文件,明确了民办学校分类登记管理的内涵、流程、要求。滕色鲜副书记指出《民办教育促进法》的修订对于民办教育的扶持力度是空前的,为依法加强民办学校管理,严格规范办学行为,确保安全稳定等工作指明了方向。学校要根据《民办教育促进法》的要求,依法依规办学,强化日常监管,及时查处违法违规行为。

LMZ00049_副本_副本.jpg

滕色鲜副书记讲意识形态课

 

滕色鲜副书记强调意识形态工作是党的一项极其重要的工作,高校是意识形态工作的前沿阵地,要牢固树立“四个意识”,认真落实意识形态工作责任制,切实把思想行动统一到中央的决策部署上来。滕色鲜副书记指出要强化意识形态阵地建设和管理。要抓住重点,强化对课堂教学、网络媒体、报告讲座、宣传阵地、学生社团等重点部位的管理,牢牢把握意识形态主导权,确保弘扬主旋律,传递正能量,营造浓厚的育人氛围。

LMZ09996_副本.jpg

滕色鲜副书记讲民办教育促进法

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: