广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 思政课教学部 > 思政动态

我校梁凤琴老师参加“2017年第一期广西高校形势与政策课骨干教师培训班”(图文)

[ 作者:思政部 |来源:| 时间:2017-03-16 16:53:55 | 浏览:次]

          我校思政教师(梁凤琴老师)于39日、10日在桂林维也纳国际大酒店漓江厅参加了“2017年第一期广西高校形势与政策课骨干教师培训班”。

本次培训共分为四大专题:一是徐秦法博士的学习党的十八大六中全会精神。徐博士从两个方面给我们归纳学习党的十八大六中全会精神:一个核心,即“以习近平同志为核心的党中央”,号召“全党同志紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围”,这是本次全会最为引人注目的一个核心信息之一;两个文件,即十八届六中全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个重要文件。二是金灿荣教授讲解的特朗普获胜后的中美关系。首先,他分析中美关系的总态势时指出,未来态势的关键就在于改革;其次,讲解了习主席的治国方略和外交政策,即以民族复兴为总目标,开展中国特色大国外交政策。三是刘方总队的网络安全问题及对策。他指出,网络社会并不等于虚拟社会,研究网络安全问题实际上也是研究社会管理问题。同时,他详细讲授了几种网络安全隐患,并且给出相应的防范措施。四是梁芳大校主讲的中国海洋问题。主要从东海、南海的海权纠纷问题引申到国际形势,以博古论今。最后梁芳大校引用了孙中山的一句话结束本次讲座:海权操之在我则存,操之在人则亡。

参加此次培训后,梁凤琴老师说:“本次培训的形势政策课涉及到国际国内形势、国内政策网络安全等宏观问题。授课的各位老师通过滔滔不绝的讲述和丰富多彩的素材让我们领略到了一个真正思维活跃的人的不凡表现力。那些大师级人物通过他们对世界的认识来看待一些国内国际的重大问题,并将这些观点讲述给我们,我们的思想也随之有了很大的进步。同时,我很感谢学院领导给我这次培训的机会。虽然只有短短的两天时间,但我的收获却很多,尤其是在一些现在很敏感和热门的话题上有了很多新的看法,并且使我的思想逐渐走向成熟,对问题的见解也更加客观。”

QQ图片20170316164347.jpg

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: