广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 图书馆 > 规章制度

图书馆禁烟管理规定

[ 作者:图书馆 |来源:图书馆| 时间:2018-03-29 22:31:12 | 浏览:次]

学校全体师生:

    图书馆是全校人员最为密集的场所,图书资料又是易燃物品,按照《中华人民共和国消防法》、国务院《关于公共场所严禁吸烟的规定》和教育部《高等学校消防安全管理规定》的有关条款规定,图书馆是学校消防安全重点单位,馆内任何地方(含卫生间)都不准吸烟,在图书馆内任何场所吸烟都是违反法律法规的行为。
    为加强图书馆的消防安全管理,预防火灾发生,保障读者生命和图书馆财产安全,现重申:图书馆内禁止吸烟,禁止使用明火,希望大家自觉遵守。
    2018年3月30日起,我图书馆将加强对违规吸烟读者的查处力度,凡是发现违规吸烟者,处罚方式如下:
    首次发现,登记姓名、学号、班级,口头批评教育;
    第二次发现,暂停入馆及借阅权限一个月;
    第三次发现,通报所在学院相关部门进一步处理。
    对因违反本规定情节严重或造成严重后果者移交学校相应部门处理对违反国家法律的送交国家法律部门,追究刑事责任。                                              
 
                        广西工程职业学院图书馆
                                                          2018330

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: