广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 图书馆 > 规章制度

图书馆大楼管理制度

[ 作者:gxgcedu |来源:| 时间:2017-03-03 15:49:20 | 浏览:次]

 图书馆大楼管理制度

 

图书馆是我院的文献情报中心,是供全院师生进行教学、科研、学习的重要场所,为了

图书馆管理逐步完善,给广大师生提供文明,舒适的环境,特制定以下规定,希望读者严格遵守。

1、本馆实行严格的开门、关门制度,按时开、闭馆。
2、遵守公共秩序和本馆规章制度,服从工作人员管理。
3、本院师生员工一律凭证入馆借书和查阅资料。
4、爱护大楼建筑和设备,严禁随意搬动桌椅,不准用脚踢门,不准在门窗及墙壁上刻划、涂抹、张贴广告或牵挂任何东西,不向窗外乱仍东西。
5、图书室的桌椅严禁随意搬动到室外,不得在图书室打牌、谈情说爱、搂腰搭背,不得播放收录机、手机音乐。
6、严禁乱开各楼道消防水龙头,严禁私自牵拉电线,严禁损坏电器、开关、门窗、栏杆、花草及消防设施。
7、保持楼内安静,严禁高声喧哗、唱歌、互相追逐、吵闹和吹口哨。
8、保持楼内清洁,严禁随地吐痰、乱扔果皮纸屑。
9、严禁吸烟,不准携带任何易燃、易爆、有毒物品入馆。
10、保持良好的读者形象,衣冠不整者不得入内。
11、损坏馆内财产,除照加价赔偿外,按学院有关规定和国家法规处理。
12、维护卫生间的卫生,不乱扔废纸及赃物,便后冲池,及时关好水龙头。
13、违反上述规定者,视情节轻重与态度好坏予以批评教育、责令公开检查并上报学院给予处分。
14、严禁未经预约而进入图书馆大楼推销商品(或服务)和收购废品。
15、闭馆时间内需要出入大楼者,须接受大楼保卫值班员检查,取得值班员同意后方可出入,并进行出入登记。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: