广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 图书馆 > 办事指南

图书捐赠

[ 作者:图书馆 |来源:图书馆| 时间:2018-10-15 15:16:37 | 浏览:次]

        广西工程职业学院图书馆随时欢迎捐赠自己的书籍,用您的捐赠丰富我们的馆藏!

图书馆期望校内外的每一位校友,用您的捐赠展示工程人的风采!

广西工程职业学院图书馆热情欢迎本校师生友情捐赠图书及其它类型的文献资料。捐赠图书登记后,图书馆将秉承物尽其用的原则,依据本图书馆入藏有关标准确定是否收藏。被收藏的捐赠图书根据实际状况进行加工处理的方式并编入图书馆查询目录。

    图书馆接受捐赠办法

受文献资源收藏范围和馆藏空间的限制,图书馆对捐赠的文献资源进行取舍。工作中遵循以下原则及办法,敬请捐赠者知晓。

一、符合条件的图书

1. 内容符合本校教学科研范围及本馆馆藏发展政策。

2. 国内外正式出版物。

3. 品相基本完好。

二、下列不符合条件的图书

1. 违反出版法、著作权法、版权法及相关法律的图书。

2. 涂抹、水渍及破损,已不能使用的图书。

3. 内容低下,宣扬封建迷信,言论、观点、立场反动的图书。

4. 内容、时间失效,不具学术及参考价值的图书。

三、对捐赠图书的管理办法

1. 捐赠以无偿和不附带任何条件为原则,图书馆根据本馆的藏书发展政策和有关入藏标准确定是否收藏。对于入藏的捐赠图书,图书馆及时进行分类编目。

2. 盗版及残旧图书直接淘汰。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: