广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 经济管理系 > 专业设置

会计 专业

[ 作者:覃清香 |来源:| 时间:2017-02-23 11:37:33 | 浏览:次]

 培养目标: 
   本专业培养从事财务会计工作的高级应用型专门人才。学生通过在校三年学习,系统地掌握会计学专业的基础理论、基本知识和基本技能,掌握管理、经济、法律和理财、金融等基础理论、基本技能,具有较强的会计、财务管理、投融资管理、公司和个人理财、资本运作、风险控制等方面综合素质,毕业后能在生产制造企业、商业企业、银行与金融证券机构、服务业、政府及事业单位、会计服务机构从事会计业务、财务管理、审计、资产管理等相关工作,适应社会主义市场经济和社会及地方经济发展需要的高素质技能型专门人才。

主要课程: 
   课程设置包括公共基础课、专业理论课、核心专业技能课、选修课,要求学生修完所有课程并全部通过,才能毕业。其中包含:高等数学、经济数学、统计学原理、会计原理、经济法、财经法规与职业道德、国家税收、审计学、中级财务会计、会计电算化、财务管理、高级财务管理、成本会计、管理会计、财务分析、职业道德与就业指导、毕业实习、实习总结、毕业设计等。 
选修课程: 
   企业纳税实务、管理成本会计、企业会计准则制度设计、政治经济学、商品流通企业会计、珠算与数字砝码、excel在财务管理中的应用、投资理财、会计法规及职业道德、办公自动化等。 
就业方向: 
   
会计学是一门应用型学科,培养能适应当代市场经济需要,具有扎实的财务会计基础知识,财务管理知识,能在各类金融机构、会计师事务所、财政、审计、税务等 部门及其他各类企事业单位从事会计业务、财务管理、财务分析、资产运营、统计、审计等工作。会计专业是专为向学生提供通过金融、会计、税务管理会计考试所 必需的技术技能而设计的,同时也可以使学生借助深厚的文理科造诣,来提高运用这些技能的能力。随着中国经济的快速发展,人才市场上对会计学专业人才的需求 一直处于上升趋势。毕业生就业面广,前景较好。会计师事务所、金融领域、企事业单位、外资企业都成为该专业学生的就业去向。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: