广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 经济管理系 > 专业设置

统计与会计核算 专业

[ 作者:经济管理系 |来源:原创| 时间:2015-04-18 10:21:55 | 浏览:次]

培养目标: 
   本专业培养从事财务会计工作的高级应用型专门人才。学生通过在校三年学习,系统地掌握会计学专业的基础理论、基本知识和基本技能;能够较全面地理解和掌握 会计制度和法规;通过每学期期末的专业课程实习和毕业综合模拟实习,让学生真正了解并掌握会计做账的基本流程,使学生能够脱离课堂内容而能够顺利按着模拟 题目做账。经过这一系列的实习,我们的学生到社会中能够较快的适应工作岗位,工作起来得心应手。同时,学生要具备一定的调查研究、综合分析、解决工作中遇 到突发实际问题的能力。随着科学技术的发展,学生应该熟练掌握财务软件的操作进行会计核算与账务管理。加强各方面的自我发展,具有一定的英语听、说、读、 写能力,做一名真正合格优秀的财务工作人员。 
主要课程:
   课程设置包括公共基础课、专业理论课、核心专业技能课、选修课,要求学生修完所有课程并全部通过,才能毕业。其中包含:高等数学、管理学原理、西方经济 学、经济法概论、基础会计、概率论与数理统计、线性代数、统计学原理、财务管理、管理会计、中级财务会计、行业会计、成本会计、税法、会计电算化、企业内 部控制、高级财务会计、审计学、经济应用写作、财务案例研究、职业道德与就业指导、毕业实习、实习总结、毕业设计等。
选修课程: 
   企业纳税实务、管理成本会计、企业会计准则制度设计、政治经济学、商品流通企业会计、珠算与数字砝码、excel在财务管理中的应用、投资理财、会计法规及职业道德、办公自动化等。
就业方向:
   会计学是一门应用型学科,培养能适应当代市场经济需要,具有扎实的财务会计基础知识,财务管理知识,能在各类金融机构、会计师事务所、财政、审计、税务等 部门及其他各类企事业单位从事会计业务、财务管理、财务分析、资产运营、统计、审计等工作。会计专业是专为向学生提供通过金融、会计、税务管理会计考试所 必需的技术技能而设计的,同时也可以使学生借助深厚的文理科造诣,来提高运用这些技能的能力。随着中国经济的快速发展,人才市场上对会计学专业人才的需求 一直处于上升趋势。毕业生就业面广,前景较好。会计师事务所、金融领域、企事业单位、外资企业都成为该专业学生的就业去向。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: