广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 经济管理学院 > 新闻动态

谌伟明教授为我院师生带来“中国文化的和平理念”为主题的教学讲座

[ 作者:覃清香 |来源:新闻中心| 时间:2017-11-20 11:25:20 | 浏览:次]

    1115日下午,我系主任谌伟明教授为学院师生带来了一场“中国文化的和平理念”为主题的教学讲座。讲座于我院办公楼四楼会议室顺利举行,学院学生、教师一百多名代表出席了本次活动。 

首先主持人谌伟明教授进行了简单的介绍。谌伟明教授早年空军高炮学院学员六队学习,防空兵指挥专业,之后空军某部任职,历任排长、参谋、副连长、政治指导员;随后桂林空军学院(后改为空军空降兵学院)先后任教员、教研室副主任、教研室主任,讲师、副教授;聘任为广西工程职业学院专任教师,主要担任管理类专业课程教学。谌教授在管理学方向有很高的造诣,主持军事理论等多个课题,出版多本军队基层管理方向教程在国内外权威刊物发表论文50余篇。

此次讲座,谌教授结合管理学与社会实际展开:“和平”是中华文明几千年以来的核心价值诉求之一,“和为贵”是中国人普遍的心理倾向。随后,谌教授就这个观点一一展开论述。从实际案例出发,为在座师生进行了全面而深刻的讲解。

最后,谌教授简单地对讲座内容进行了总结,参会师生针对“中国文化的和平理念”展开了热烈的讨论,学生就讲座中的观点和自己的理解进行了提问,谌教授一一进行了解答。 

IMG_0799.jpg

谌教授讲座现场

_DSC1821.jpg

听讲座的同学聚精会神

_DSC1807.jpg

讲座现场

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: