广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 经济管理学院 > 新闻动态

2017“诵读经典.不忘初心” 中华经典诵读大赛顺利落幕

[ 作者:覃清香 |来源:原创| 时间:2017-10-28 10:03:18 | 浏览:次]

“中华诵”已成为弘扬中华优秀文化传统,推广国家通用语言文字的重要载体和平台,诵读大赛让无数的大学生通过诵读经典感受到了中华经典文化、展示风采、交流学习、提高素质、自觉成为传承与弘扬中华优秀文化,打造中华民族共有的精神家园的志愿者和实践者。同时为隆重纪念中国共产党成立96周年,深情回顾党的奋斗历史,热情讴歌党的光辉业绩,弘扬中华文化,不忘历史,不忘初心,学院特举办2017中华诵比赛活动,以“诵读经典,不忘初心”为主题。

此次中华诵读比赛由经济管理学院承办,比赛是由学院组织和制订方案,系学生会组织实施。诵读大赛分为团体赛和个人赛,各教学学院于1015日前,自行组织开展初赛,并选拔优秀的参赛选手和团体参加最后的决赛。

1026日晚学院在办公楼四楼大会议室如期进行诵读比赛决赛。出席此次诵读比赛的领导和嘉宾有学院党委副书记滕色鲜、经济管理学院主任谌伟明教授、学生工作处黄锦鸿老师、团委覃海梅老师、四学院评委老师以及参赛选手们。

本次比赛参演节目内容丰富,主题鲜明,齐聚一堂,节目精彩纷呈、各具特色。各代表选手们在比赛中发挥自然,端庄大方,举止优雅,精神饱满,伴随着音乐,选手们依次在舞台上诵读一篇篇的经典名篇,激情饱满的为观众们献上了一场震撼心灵的听觉和视觉盛宴。其中,土木工程学院代表团体张海生等7人落落大方、意气风发,凭借扎实的语言功底,以一首《民族魂》将大赛推向高潮,赢得阵阵掌声,最终夺得团体赛第一名的好成绩;个人赛选手房祖宇同学在比赛现场展现了自己的演讲风采,用洪亮的声音,慷慨激昂的情感,自然得体的姿态进行诠释发挥,以毛主席的《沁园春·雪》征服了在场的全体师生,一举夺得个人赛第一名!其它选手同样表现优异,展现了工程学子积极上进,朝气蓬勃的活动力。

此次诵读大赛丰富了校园文化生活,营造了浓厚的书香校园氛围,让同学们再次受到中华文化的熏陶,体味到中华传统文化的源远流长和博大精深,有效地促进学生的全面发展。通过这次“中华诵”经典朗读比赛活动,同学们感受到了祖国传统文化的博大精深和祖国语言文字的优美。在以后的工作中,我们将加强要求,完善细节,在此类活动引导师生不断加深了对党和民族精神的理解,在诵读中亲近了中华经典,热爱中国文化,中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。

 

图片1.jpg

学院党委副书记滕色鲜教授出席诵读比赛

图片2.jpg 

经济管理学院主任谌伟明教授出席此次诵读比赛

图片3.jpg

 诵读比赛参赛选手风采

图片4.jpg

比赛结束后全体选手老师合影留念

获奖名单:

团体赛一等奖:16建管班      陆春雨、朱新均、范振泽、陆丽莉、宁亿、许梦婷

个人赛一等奖:17城运3     房祖宇

个人赛二等奖:17建管班      郑杰 

17财务班      莫丽萍

个人赛三等奖:17空乘班      张佳 

17电气班      蒙建国    

17国贸班      康宝丹    

个人赛优秀奖:17高铁4     董献檑    

17数控班      林汉键    

16建管班      许梦婷

16建筑设计2 文峰     

17铁路班           徐辉辉

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: