广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 经济管理系 > 系部新闻

挥洒青春汗水,展经管学子风采—我系2017级新生军训会操取得好成绩

[ 作者:覃清香 |来源:原创| 时间:2017-09-07 17:38:40 | 浏览:次]

201795日上午,2017级新生迎来了军训成果的大检阅——军训会操。广西陆军预备役步兵师教导队覃红星首长、学院燕柳斌院长、学院党委滕色鲜副书记、学院吴先夏副院长、学院学工处处长兼建筑设计系副主任关博、学院学工处黄秋霞副处长共同观看了会操,出席会操的还有学院各系部、处室办的领导同志以及会操表演现场评委。大会由学院党委副书记滕色鲜主持。

会操表演在威武雄壮的国歌声中正式拉开帷幕,全体新生以饱满的热情和响亮的口号接受学校领导的检阅。会操检阅仪上学院院长燕柳斌检阅各受训连排方队。在分列式后会操正式开始,在教官的指挥下,本次军训会操表演了立正稍息、蹲下起立、正步走、跑步走等项目,学生分11个方队依次竞技表演,其中我系所在连排为二连一排,二连二排,二连三排,二连四排,各方阵队伍动作整齐划一、精神饱满、动作规范,优秀的表现赢得了领导和师生的阵阵掌声,展示了我系新生经过军训磨练后良好的精神风貌。会操后,教官给全校师生带来了精彩的擒拿格斗表演,将会操推向了高潮。整个军训会操表演展示了全体2017级新生经过8天军训洗礼后良好的精神风貌与团队协作意识。

军训会操结束后,学生工作处处长关博宣读了2017年军训内务宿舍评比、军训标兵、优秀带班班主任、优秀带班教官、优秀班集体以及会操表演先进连排的表彰决定,并当场进行了颁奖。我系南宁校区2017级学子们发挥不怕苦,不怕累的精神,特别是女生占大多数的情况下都能够积极参加军训训练,体现巾帼不让须眉的气概。经过全体同学的共同努力和教官的辛勤指导,我系二连一排以高标准和高质量的汇演摘取会操比赛桂冠,二连三排取得第三名的成绩。

图片2.jpg

会操现场

图片3.jpg

受表彰的带班辅导员李梅、韦燕晶老师

图片1.jpg

二连一排勇夺会操第一名

图片2.jpg

二连三排获会操表演第三名

广西陆军预备役步兵师教导队首长覃红星对本次会操进行了点评,他充分肯定了同学们昂扬的姿态和振奋的精神,希望同学们能把军训期间的良好精神品质带到今后的学习中去,多经历、多感悟、多坚持、多积累,拥有一个美好的大学生活。

接下来,吴先夏副院长在军训会操活动中发表总结讲话,同学们通过相关国防教育和军事训练,不仅国防意识有所增强,而且集体荣誉感也得到很大提高,军训达到了预期的目的。吴副院长倡议同学们把热烈的掌声送给严格的教官,送给辛勤的辅导员,更要送给一直坚持努力的自己。

为期8天的军训结束了,但2017级新生的高职校生活才刚刚开始。希望他们能铭记难忘的军训时光。把军训中锻炼的顽强意志,责任感和集体荣誉感用到接下来的学习生活中,适应新的学习环境,珍惜青春,不怕挫折自尊自信,乐观向上!

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: