广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 经济管理学院 > 通知公告

关于经济管理学院会计、财务管理专业学生参加2017年第二届广西大学生会计技能大赛激励通知

[ 作者:覃清香 |来源:经济管理学院| 时间:2017-11-27 11:52:30 | 浏览:次]

 

 

为激发我院学生参加广西壮族自治区教育厅举办第二届广西大学生会计技能大赛(以下简称“大赛”)的积极性,提升我院会计及相关专业学生综合素质,培养创新型和应用型人才。落实“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促建”的原则,提高技术技能型人才培养质量,特制定此通知。此通知适用于2017122——2017129日我院会计、财务专业学生参加广西大学生会计技能大赛的学生。

一、凡是积极报名参加第二届广西大学生会计技能大赛并有成绩者,皆可计入一门课程的平时考核成绩。

二、根据广西壮族自治区教育厅下发的桂教高教〔201770号通知,大赛项目分为初赛、复赛、决赛的,激励方法如下:

第一阶段:初赛

形式:网络答题(根据账号及秘密登录,可电脑可手机形式答题,手机答题关注微信号“福思特科技”)

比赛内容:中级财务会计、财务管理、税法基础理论知识等。

激励方式:

初赛成绩40分以下,平时成绩可加10分;40-50分分数段的,平时成绩加15分;60-70分数段的,平时成绩加20分,70-80分数段的,平时成绩加25分,80-90分数段的,平时成绩加30分,90分以上的加40分。

第二阶段:复赛

形式:采取会计技能和岗位实操

比赛内容:包括建账、原始凭证的审核和填制;会计凭证汇总;记账凭证的编制与审核;账簿登记;对账与结账;财务报表编制;纳税申报表编制等。

激励方式:

复赛,进入复赛的同学,将给予《会计电算化》课程免考,不用参加这一门课程的考试。

第三阶段:决赛

形式:案例分析

比赛内容:基于所给的案例,运用所学过的专业知识,分析问题,提出自己的解决方案,并进行交流和推介,质询和答辩。

激励方式:

决赛,进入决赛的同学,将给予免考《会计电算化》、《财务管理》两门课程免考,不用参加这两门课程的考试。

本通知自公布之日起有效。

                                                                   经济管理学院

20171127

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: