广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 经济管理学院 > 通知公告

关于做好2017-2018学年度 退役士兵学费资助申请审核及材料报送 工作的通知

[ 作者:覃清香 |来源:学工处| 时间:2017-10-15 16:33:11 | 浏览:次]

 各学院:

为贯彻落实《财政部 教育部 民政部 总参谋部 总政治部关于实施退役士兵教育资助政策的意见》(财教〔2011538号)和《关于将全日制普通高等职业学校单独考试招生退役士兵学生纳入学费资助对象的通知》(教助中心〔2013100号)有关精神,现就做好2017-2018学年度退役士兵全日制教育学费资助工作有关要求通知如下:

一、加强宣传和申请组织工作

(一)积极宣传政策。各系要积极做好退役士兵全日制教育学费资助宣传工作,使退役士兵学生尤其是退役士兵新生及时知晓受助的条件、标准、办理程序,避免出现退役士兵学生在上学数年甚至毕业后才知道退役士兵教育学费资助政策的情况。本次资助对象为退役一年以上,再考入我校的自主就业退役士兵,例如20169月退役、20179月考入我校的退役士兵。

(二)认真组织申请。各系要认真组织自愿提出申请的学生如实填写附件12,并向学生解释《申请表》填写要点,避免漏填、错填。《申请表》“学生本人签字”一项必须由学生本人签字,不可打印或由他人代签。

(三)今年起需提供自主就业退役士兵身份证明。根据财教〔2011538号文件“自主就业退役士兵的身份认证工作由民政部门负责”的规定,从2016年开始,申请退役士兵教育学费资助的学生需提供相关部门对其自主就业退役士兵身份的证明。

二、认真审核材料并及时报送

(一)严格审核学生资格和资助金额。以下政策要点在审核时要重点注意:非自主就业退役士兵学生9月份退役并于当年9月份入学的退役士兵新生(正录)、被我院录取后入伍的退役士兵新生、享受过应征入伍服兵役学费补偿贷款代偿政策的学生,不能享受退役士兵教育学费资助政策

(二)材料报送。要报送的材料包括:附件12电子档及纸质版两份、退伍证复印件两份、自主就业退役士兵身份证明原件和复印件各一份。

()退役士兵资助只能申请当年的资助经费,每年都需要申请,未申请满学制的学生仍需继续申请。漏报的学生可以补报,但是只能补报上一年及当年的,不可补报前年的。

三、有关工作要求

各系告知符合条件的学生,自行准备好相关材料,于1020日前将申请材料交到学生工作处资助办,预期不再受理。

附件:1.2017-2018学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表 

     2.补报2016-2017学年度普通高等学校退役士兵全日制教育学费资助申请表

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                               学生工作处   

                   20171013

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: