广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 经济管理系 > 党团工作

经济管理系党支部召开2016年度专题民主生活会

[ 作者:覃清香 |来源:| 时间:2017-02-28 11:52:15 | 浏览:次]

     根据学院党委统一部署安排,结合县纪委、县组织部《关于认真开好2016年度民主生活会组织生活会通知》和《关于做好2016年度民主评议党员工作的通知》的文件精神,227日下午,我系党支部在教学楼C501室召开2016年专题民主生活会。会议由党支部书记覃清香主持,党支部班子成员、全体党员参会。

会议共有五项议程,首先由支部书记覃清香代表领导班子进行对照检查,主要从存在的问题以及存在问题的原因等方面做出分析,围绕“两学一做”主题教育,并针对学习深度、创新精神等方面的不足提出整改措施,确保“学”与“做”相结合,不断增强党员政治素质,有效地发挥支部战斗堡垒和党员的先锋模范带头作用,高标准完成教育教学工作任务。

[CropImg]19.jpg

图为民主生活会现场

第二项议程由领导班子成员,支部书记覃清香、组织委员农利艳和宣传委员蒙永福3位同志逐一发言,重点剖析个人工作中的不足,分析原因,提出整改意见和今后努力方向。领导班子成员相互提出意见和建议,做到批评与自我批评,并针对问题做出表态:一是加强理论学习,提升工作能力,提高党性修养,具备责任意识和担当意识;二是强化政治纪律和政治规矩意识,严格要求自己,按规矩办事;三是强化和扎实工作作风,实事求是,拓创新;四是加强宗旨意识,强化服务意识,牢固树立群众观念,深入广大师生基层,解决实际问题。

2.jpg

党员同志进行自我批评

接下来,全体党员同志进行批评与自我批评,在讨论中大多数党员都能诚实、诚恳、深入地分析自我,同时在倾听其他党员自我批评时能坦诚地提出批评意见。在整个批评与自我批评中,大家大多提到自身理论知识不足、服务意识不够、党员立场不坚定及缺乏理性思考能力和学习工作有所松懈的问题。第三项议程进行民主评议党员工作,由支部书记向大会介绍支部现在党员情况,宣读2016年度民主评议党员的内容、方法等。同时向出席会议的党员同志发放民主评议的测评表,结合自我批评的情况,对每位党员按“优秀、合格、不合格”三个等次进行测评。最终由支部委员会根据个人自评、民主评议情况、党员平时表现,实事求是地评定每个党员的等次,并上报学院党委。

6.jpg

图为民主评议党员现场

在今天的民主生活会上,全体党员同志端正态度,敢于面对问题、不回避,切实达到了开展民主生活会的目的。通过这次会议促进了同志之间的思想交流,引发大家的思考,在接下来的学习、工作中要正视存在的不足,努力改进,不断完善自我,不断提升党员的党性修养,做一名合格的中共党员。

最后,支部书记覃清香对同志们提出的意见和建议做出诚恳的表态,要求我们全体党员能够正视自身存在的不足,努力改进,而不是讲空话,不落实。经济管理系党支部将深入加强党性认识和自身修养,将“学”与“做”紧密结合,传递正能量,为学校出一份力尽一份责。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: