广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 经济管理系 > 党团工作

我支部参加“两学一做”革命传统教育——前往田东体验红军之路

[ 作者:覃清香 |来源:| 时间:2016-12-20 17:31:22 | 浏览:次]

    为引导学院全体党员学习革命先辈艰苦奋斗的优良传统,坚定理想信念,20161216日,我院党委组织学院全体师生党员前往田东县开展以弘扬红军精神,继承革命传统为主题的两学一做教育,我支部积极组织师生党员参加本次活动,共有13名党员参与其中。

1.jpg 

邓小平同志真良村旧居

 2.jpg

重走运枪小道

 3.jpg

重走运枪小道途中休息

此次活动由田东县思灵镇真良村开始,真良村是老一辈无产阶级革命家邓小平同志工作和生活过的地方,有右江赤卫军兵工厂旧址、龙篓堡战斗工事旧址、邓小平在真良旧居和当年运枪小道等多个革命遗址。到达真良村后,全体人员迅速集合完毕,循着革命先烈们的足迹,在秋日的暖阳中参观右江赤卫军兵工厂旧址、重走运枪小道、参观龙篓堡战斗遗址,从中体会革命先辈当年艰苦斗争的环境。走在崎岖难行的山林小道上,如今轻装而行的我们走起来依然艰难,可以想象先辈们当年还要扛着枪支弹药负重前行是如何的艰辛,全体党员真切地体会到先辈们不懈斗争、百折不挠的革命精神。

 4.jpg

那恒村纪念馆前列队整齐整理着装准备接受授旗

 5.jpg

那恒村纪念馆前模拟当年红七军的纵队建制授旗仪式.

 6.jpg

登上红军号前往红军会师广场

从真良村出来,全体成员乘车到那恒村,在那恒村纪念馆前模拟当年红七军四个纵队建制,队长们在庄严的口令下从模拟军长滕色鲜副书记手中接过军旗,之后乘船到达二芽码头,感受邓小平同志踏上右江第一脚的登岸情景,并参观了红军会师广场,在这里,全体党员聆听党校老师讲述红七军的战斗历程以及雷经天同志宠辱不惊、矢志不渝跟党走的坚贞与忠诚,感受革命先烈们艰苦奋斗、无私奉献、百折不挠的精神,在学院党委书记农彦同志的带领下再一次面对党旗郑重宣誓,大声喊出自己加入中国共产党的决心,为伟大的中国梦而努力奋斗的决心!

 7.jpg

红军会师广场重温入党誓词

 8.jpg

红军会师广场全体成员合影

    最后,在右江苏维埃政府旧址,全体人员通过模拟右江地区第一届工农兵代表大会的情境教学活动,深刻感受到没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有人民的幸福生活,没有共产党就没有中国的社会主义现代化。在新的历史时期,面对各种复杂形式的挑战和考验,作为年青一代的共产党员,我们要继承和弘扬红军精神,坚定我们跟党走的信念,为我们伟大的中国梦做出我们应有的贡献。

9.jpg 

全体成员从红军会师广场列队整齐的前往田东苏维埃政府旧址

 10.jpg

田东苏维埃旧址模拟右江地区第一届工农兵代表大会的情境

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: