广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 材料与机电工程学院 > 新闻动态

我院召开全体学生工作会议

[ 作者:凌小平 |来源:原创| 时间:2018-12-14 09:12:29 | 浏览:次]
        为规范学生宿舍管理,营造一个安全、卫生、舒适的住宿环境,12月13日晚,我院在体育馆召开了全体学生工作会议,学习认真执行《广西工程职业学院学生宿舍管理规定》会议由韦永骁副院长主持,学生科长、辅导员参加了会议。

QQ图片20181213222637.jpg
韦院长发言

首先,学生宿舍管理韦院长针对住宿生在安全、纪律、内务整理等方面的工作提出了具体的要求并提出了几点意见:

一、宿舍长首先要做好自己,其次才能管好他人,最后达到一个“美美与共”的美好至境。

二、各位同学一定要尽心尽责做好本职工作,并在这个过程中去体验生活的乐趣、学习的乐趣和工作的乐趣。

三、需要加强和重视学生宿舍管理过程中有可能碰到的一些具体情况,要尊重和服从所有宿舍管理员管理,共同营造良好的住宿环境、生活环境。

QQ图片20181213222652.jpg
会议现场
QQ图片20181213222707.jpg
会议现场

韦院长还要求宿舍长做为学生干部要积极、主动、自觉维护好学校的良好形象。1、维护好学校的良好形象有利于母校自身的发展;2、学校良好形象有利于学生的学习、就业和职业成长;3、学生宿舍长积极认真开展好工作的过程就是维护学校良好形象的过程。就如何维护好学校的良好形象韦院长强调学生宿舍长要处理好与班级、宿舍、老师、班主任和宿舍管理员的关系,更要慎重利用网络,处理好人与网络之间的关系。学生宿舍管理坚持思想教育和管理服务相结合,以“强化管理、预防为主”为基本原则,进一步加强协作、明确职责,建立各部门齐抓共管、共同维护学生宿舍文明安全的长效机制,避免各类安全事故发生,确保学校正常的教学、生活秩序和安全稳定。

通过本次会议,同学们进一步明确了自己的责任,清晰了学校宿舍的管理制度,懂得了一个安全、卫生、舒适的住宿环境对生活、学习的重要性。

 
       
 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: