广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 材料与机电工程学院 > 新闻动态

我院持续开展进行说课活动

[ 作者:谭东坡 |来源:材料与机电工程学院| 时间:2017-11-29 14:58:08 | 浏览:次]

         1128日下午,我院继续进行说课活动,吸取了上周韦永骁老师说课的经验,本周两位老师的说课表现别出心裁,令人赞叹。

 

林老师说课

首先进行说课活动的是林思丞老师,说课的课程是《网路原理》,林老师的说课从分析学生开始,根据学生情况说课程性质、说教学目标、说课程分析、说教学方法、说课堂教学与实施、说教学过程以及考核方式,利用发快递、QQ短信的发送、网站的建设来进行教学,内容独特,值得新老师们学生学习。

龙老师说课

林老师说课结束,接着就是龙运成老师,龙老师说课的课程是《高频电子技术》,《高频电子技术》是电子应电专业的核心课程,学习起来有一定的难度,课程内容对学生的能力要求也很高,要求学生要有一定的思维空间、想象、构思能力,才能更好的掌握课程知识。所以,如何上好这门课,让学生听得懂,显得十分重要。龙老师的说课从说课程、说学生、说教法三个大方面进行讲述,课程目标明确、对学生分析明确、教法多样,有针对性的进行教学,重点、难点清晰,注意引导学生理解知识之间的联系,内容丰富、得到了所有老师的一致认可。

刘阳主任进行点评

两位老师说课结束后,刘阳主任进行点评,刘主任点出了两位老师的不足,也向全体老师提出了建议:

1.多去了解学生的想法,在学习上的困难;

2.要严格要求学生,该批评就批评,该表扬就表扬;

3.引导学生对未来就业、职业定位;

4.增加实训课程安排,加深理解。

最后,刘主任希望老师们能通过说课活动相互学习,一起进步。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: