广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 材料与机电工程学院 > 岗位职责

材料与机电工程学院专任教师岗位职责

[ 作者:谭东坡 |来源:| 时间:2016-12-16 11:40:56 | 浏览:次]

为了进一步稳定教学秩序,提高教学质量,促进教师队伍的建设,加强教育、教学工作的规范化管理,使教师明确在承担各项教学任务中的职责,特制定广西工程职业学院本系专任教师岗位职责。

一、遵守国家法律法规,注重师德建设,严格遵守学校各项规章制度,服从学校工作安排,积极参加学校各项活动,主动承担教育教学工作。

二、承担相关课程的教学工作,按照教务处的要求完成每个学期规定的课时量,认真完成教学任务。

三、教师必须深入钻研教材,把握我学生实际,制定适合我学生实际的教学计划(教学进度)并认真填写《教学任务书》认真备课,有规范的备课笔记。

四、针对我校学生实际和专业特点,加强对学生课堂管理,做到管教管导,培养良好习惯,寓教育于教学中,结合教学内容和学科特点,充分挖掘教材中思想教育、德育教育内容,对学生进行思想道德和人生观教育,加强学生人格培养。

五、认真学习现代教育理论和现代教育技术(多媒体技术),充分利用学校多媒体教学资源进行教学,完成各类继续教育学习任务,坚持终身学习,不断提高理论素养和业务能力,参加各项教研活动,开展课题研究,提高教学质量。

六、规范使用实验室、语音室、多媒体教室等,保管好各种教学设备。当出现损坏时,要做好登记并及时向相关部门汇报,分清责任,妥善处理。

七、专任教师要按课程表安排的时间讲授课程,按时上、下课,严禁上课迟到和提前下课;严禁私自调、串课,有事须提前一天请假,出现教学事故者,按有关规定处理。

八、教师在教学过程中要严格执行教学计划,按照《教学计划进度表》认真组织教学,不得擅自变更。同时要深入了解学生知识掌握程度,收集师生对教学效果的反馈情况,不断改进教学方法,提高教学质量。

九、每个教师每学期听课不得少于六次,并认真填写听课记录,做到取长补短,互相学习,共同提高。

十、期末参与试题命题与试卷批改工作,在规定时间内填好学生成绩登记表、完成试卷质量分析等相关材料并上交本系及教务处检查、存档。

十一、提高师德修养,为人师表,不得体罚学生和伤害学生。

十二、完成领导交办的其他工作。

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: