广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 建筑工程系 > 专业设置

城市轨道交通工程技术

[ 作者:覃凤姣 |来源:| 时间:2014-03-03 16:38:13 | 浏览:次]

培养目标:
    城市轨道交通工程技术专业培养掌握城市轨道交通基础工程方面的基本知识和技能,能从事城市轨道交通工程的设计、施工、监理及养护的高级技术应用性专门人才。专业核心能力:城市轨道交通基础工程的设计、施工、监理与养护技能。

主要课程:
    城市轨道交通工程技术专业主要课程有城市轨道交通概论、工程力学、结构力学、建筑材料、工程机械、土力学与基础工程、结构设计原理、线路工程、地下工程、桥梁工程、工程经济及管理、工程测量实习、工程地质实习、结构设计、施工现场实习、养护实训、毕业综合实训等课程。

就业方向:
    轻轨和城际快速轨道交通相关的设计、施工、监理企业及相关 管理部门,从事城轨设计、施工、监理、养护等技术或管理工作。城轨工程建设占有巨大的基本建设投资份额,技术人才的需求旺盛且人才紧缺,就业前景十分广阔。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: