广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 土木工程学院 > 通知公告

土木工程学院2017年春学期学风、教风整顿活动通知

[ 作者:黄青霞 |来源:土木工程学院| 时间:2017-05-15 10:32:16 | 浏览:次]

         鉴于近期部分同学存在迟到、早退、无故旷课等违纪行为,土木工程学院定于2017年5月15日起至学期结束,在全院范围内开展第四次学风、教风整顿活动,活动期间主要检查同学们的到课情况以及教室、宿舍、清洁区等区域的卫生情况,在此向全体同学提出以下几点要求:

       1.上课期间,严禁迟到、早退、无故旷课,学院每天都将安排检查人员到教学楼、图书馆等上课区域,专门检查学生的上课情况,对于迟到的同学将登记在册,并每天进行通报批评,对于迟到和旷课十分恶劣的同学,学院将根据学生管理手册的相关规定给予相应的处分,旷课累计达到记过处分以上直至开除学籍的学生,除了将本人的违纪情况告知家长外,还将统一上报学院学生工作处进行严肃处理。

        2. 严禁穿拖鞋进入教室及办公场所,同时鉴于部分同学吃完早餐后到处乱扔、乱放,导致一些教室出现脏、乱、臭等问题,从检查之日起禁止带早餐进入教室,学院每天都会安排专门的检查人员到教学楼等相应的区域进行检查,一经发现的有穿拖鞋或者带早餐进入教室的,将禁止其进入教室。

        3.学院将不定期的对我们的教室和宿舍进行卫生检查,检查期间发现有脏乱差等问题的教室、宿舍,将给予通报批评,同时还将下发整改通知书,限期整改,不按时整改的将上报后期管理处给予停水、停电1-3天的处罚。

        4.上课期间,禁止睡觉、玩手机、听歌、看视频、吃零食等不良行为,一经检查发现,一律给予通报批评,屡教不改者将给予更高一级的处罚。

        5.在整顿学风、教风活动区间,如果还发现其他违纪行为的,也将按照学生管理手册的相关规定进行严肃处理。

希望全体同学在校期间认真遵守学院的规章制度,做一名有良好素质的当代大学生。
                    土木工程学院学生管理科

                            2017年5月14日

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: