广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 网络与电教中心 > 规章制度

计算机实验室管理规定

[ 作者:李荣华 |来源:原创| 时间:2017-02-17 21:31:34 | 浏览:次]
计算机实验室是提供实践性教学环节的一个重要场所,为保证教育实践环节的正常进行制定如下规章制度:
一、所有计算机课程的实践环节应依照教学计划由教务处统一安排,在规定的时间内由任课教师组织学生上机;不经教务处同意,不得随意安排上机操作。
二、实验室内的仪器设备未经管理人员许可,不准任何人以任何借口动用。对擅自动用仪器设备而导致仪器设备损坏者,要追究责任,并酌情赔偿损失。
三、爱护计算机设备,计算机在使用过程中,不得晃动或移动机箱及设备,不得插接或拔下各种连接线和接口卡。不准频繁开关电源,开关机间隔应在一分钟以上。出现机器故障应马上报告任课老师。
四、对因未按规定要求造成计算机及设备损坏的,要查明原因,追究责任,照价赔偿。
五、学生上机实验时计算机出现故障或异常情况,要根据具体情况,采取正确方法处理。查明原因及时修复,非专业人员不得擅自利用工具软件或打开机箱自行修理
六、在实践操作期间,不得更改和删除操作系统,不得向根目录拷贝文件。未经许可,不得自建子目录。不得随意删除、加密、修改文件。不得在机上玩游戏或进行与教学无关的操作。
七、严禁教师私自安装系统软件,如有需要必须报信息网络中心主任批准并由技术人员负责安装。
八、为防止病毒,不允许使用未经检验的软盘和光盘。
九、不准在计算机实验室内吸烟、吃食物、乱扔杂物。
十、结束使用计算机,必须按程序关机,应在检查机器断电后方可离开。对违反操作规程、忽视安全而造成的事故,要追究当事人的责任,严肃处理。
十一、课程结束后,打扫室内卫生,检查计算机外部部件的数量并作记录。要关好门窗,检查设备电源、电灯、窗帘,做好安全防范工作。
 
广西工程职业学院信息中心
二O一四年四月十八日

 

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: