广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 网络与电教中心 > 规章制度

安全保密制度

[ 作者:李荣华 |来源:网络与电教中心| 时间:2016-04-08 10:11:45 | 浏览:次]
第一条  信息中心所有工作人员应遵守国家及我院有关的保密规定,堵塞各种不安全漏洞。
第二条  信息中心主任应承担机房安全和保密工作,检查保密措施的落实执行情况。
第三条  处理涉密数据的计算机及软件程序要采取保密措施。
第四条  废弃的涉密资料及报表应统一销毁,不得乱丢乱放。
第五条  涉密计算机必须有严格的身份认证措施,严禁未授权者使用涉密计算机设备。
第六条  只能使用自己的账户执行系统授权的操作,不得将账户借给他人使用或为他人工作,更不应有损坏他人或系统安全的行为。
第七条  学院主网站服务器、网站运行管理系统、数据库的稳定运行和安全由信息中心负责,必须安排专人管理。
第八条  网站各类资料都要定时备份,以确保数据安全,保证系统发生故障时能够快速恢复。
第九条  服务器、网站、数据库系统都要防范非法攻击。服务器要安装相关安全防范工具,定时查、杀病毒,及时安装系统补丁;在网站建设中,不能使用非法或不明来历的程序代码和创作素材。
第十条  各部门要建立网站安全责任制,制定相应的安全处置应急预案,并不断完善安全管理的长效机制。
 
 
 
广西工程职业学院信息中心
二O一三年四月十八日
 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: