广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 网络与电教中心 > 规章制度

信息中心部门管理工作制度

[ 作者:gxgcedu |来源:网络与电教中心| 时间:2016-02-08 16:33:33 | 浏览:次]

信息中心是校园网的核心。为保证校园网的安全运行,更好地为教育教学、科研和管理服务,特制定本制度。

一、信息中心是全校网络系统的枢纽,担负着校园网络的正常运行,中心负责人、管理人员、技术人员要担负相应的工作职责,做好校园网络规划与IP地址的分配工作,确保校园网正常运行。

二、与网络中心无关的人员一般不得进入,因需进入不得打扰中心的正常工作。

三、网络运行发生故障要及时处理并报告有关领导,并做好故障发生时间、处理方法和故障原因的记录。

四、中心内的设备没有负责人的允许,不得私自拆装;有关硬、软件的添加和安装,要有负责人或技术负责人的同意与指导。

五、中心内设备如出现故障要及时排除,若不能排除要取得相关厂商联系,妥当处置,尽快恢复校园网络的运行。

六、经常对服务器进行杀毒维护和更新病毒库工作。

七、定期巡检,检查各机房设备情况,发现情况,及时处理。并做记录备案。

八、加强校园网站建设,配合各处室做好网页更新发布工作,及时更新发布。

九、加强对网络机房、多媒体系统和教室多媒体设备的管理与维护工作。

十、加强学校信息系统的开发、推广、维护与管理。

十一、信息中心设备必须按照操作规程正确、合理使用。

十二、信息中心中的所有路由、交换设备及服务器的运行和维护由网络管理员专职负责,网络管理员和主管人员不准擅自对外露配置和口令,以保障网络的安全运行。

十三、信息中心内的所有设备原则上一律不对外借用。如有需要,必须经中心负责人认可,经院有关部门及领导批准后,方可调出。

十四、遵守工作纪律,未经批准,不得利用现有资源为个人服务。

十五、规范操作,严格按照工作流程办事。

十六、全面了解所管理的设备情况,做到心中有数。

十七、禁将易燃易爆物品带入网络中心内,严禁将饮料、开水放在机器旁;熟悉灭火器使用方法,确保在发生火灾意外时,财产不受损失。

十八、信息中心管理人员必须遵守校园网的各项规章制度,遇到紧急情况,应及时通知有关主管领导,并做好工作日志。

十九、网络管理员应不断地加强学习,提高业务水平,以保障校园网的安全性、稳定性和可靠性。

二十、下班关好门窗,防止发生偷盗意外。

 

 广西工程职业学院信息中心

 


二O一六年六月二十二日

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: