广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 公共基础课教学部 > 规章制度
[ 作者:公共基础部 |来源:| 时间:2016-12-27 14:49:35 | 浏览:次]

 一、在院、系领导下,严格按照各项规章制度开展教研室的各项工作。

二、主持本教研室的各种会议和学习讨论活动,组织本室人员进行政治理论学习和业务研究,负责做好本室人员的思想政治工作和岗位职责的考核工作。

三、根据每学期工作计划和领导的具体工作安排,认真负责地完成教研、教改等方面的工作。组织教师讨论、制定或修改课程大纲,组织教师研究教学内容和教材建设的有关问题。

四、根据教研室的具体情况,组织使用同一教材的教师集体备课,统一教学目的和要求,探讨难点和重点,分析学生情况,确定教学形式和教学手段。

五、负责试题库建设,根据需要组织考试命题,制定评分标准,组织试卷的批阅和成绩的评定,并根据考试写好教学质量分析报告。

六、组织教研室教师之间相互听课、评课活动,研究改进教学方法,交流教学经验,不断提高教学效果。

七、制定教研室科研工作计划、主攻方向与发展目标,组织学术研究和教育理论研究,确定研究的课题、形式、方法和步骤,列入教研活动计划,定期检查阶段性进展情况。

八、认真组织本教研室教师开展学术研究和学术交流,积极承接各级课题并高质量地完成,不断提高学术水平。

九、关心和培养青年教师,认真开展教师导师制工作,在掌握各教学环节的基本要求和教师基本功训练方面实施以老带新。

十、做好课程建设档案的整理、分类、归档和管理工作。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: