<>
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 新闻中心

广工院附属中等职业学校、平果附属实验中学2020级军训会操暨表彰大会圆满结束

2020-09-13 18:24:30 | 浏览:

作者:黄丽娟  来源:原创

  

 

  2020年9月23日的鲁班广场,军魂铁血,军号嘹亮。广西工程职业学院附属中等职业学校、平果附属实验中学2020级军训会操暨表彰大会在这里举行,为期一周的军训生活圆满结束,意味着青春可爱的新同学们在新学期开始了新的求学生涯。




出席大会的领导嘉宾

  广西工程职业学院执行校长、纪委书记李益,副校长林艳,广西三军国防教育基地学生军训中队队长李愉,广工院平果附属实验中学副校长施诚、副校长梁会珍,广工院学生工作处副处长吴发德等领导嘉宾出席大会观看军训会操表演。

  大会由广西工程职业学院附属中等职业学校陆源波老师主持。

  军训会操表演在庄严雄壮的国歌声中拉开了序幕。


 纪委书记李益在承训单位中队长李愉的陪同下检阅各方队

  纪委书记李益在承训单位中队长李愉的陪同下检阅各方队,“同学们好”、“校长好”,“同学们辛苦了”、“为校争光”的口号响彻校园,燃烧了同学们的军营豪情,激发了爱国爱校情感,展现了同学们朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。



  队列表演随即展开。各个方队在教官的率领下迅速列队主席台前,进行了立正稍息、向左右转、齐步立定、敬礼等项目的展示。他们步履铿锵、动作整齐、斗志昂扬、英姿飒爽,无不展示了他们在军训中的刻苦努力和奋力拼搏。


敬礼

匕首操表演

擒敌拳表演

手语操表演

  紧接着,激动人心的匕首操、擒敌拳、手语操等项目在观众的期待中火热上演,同学们矫健的身姿,高亢嘹亮的口号、整齐划一的动作,充分展示了他们的意气风发和壮志豪情,充分展现了他们经过军训洗礼后的喜人收获与成果。整个鲁班广场上热烈的掌声此起彼伏。


广西工程职业学院平果附属实验中学副校长施诚宣读表彰决定

  表演结束后,广西工程职业学院平果附属实验中学副校长施诚宣读表彰决定,罗懿晨、邓幸福等141名同学荣获军训标兵荣誉称号,李明晨、梁华锋、韦润萍、唐肖丽等4位老师荣获优秀班主任荣誉称号,庞章磊、梁胜宾、梁天河、潘家猛、梁有发、陈文海等6名教官荣获优秀教官荣誉称号,一营一连、一营二连、一营四连、二营一连、三营三连、三营七连等6个连队荣获先进集体荣誉称号。

  纪委李益书记、林艳副校长、李愉队长、梁会珍副校长等领导分别为荣获荣誉称号的集体和个人颁发荣誉证书和锦旗。


广西三军国防教育基地学生军训中队李愉队长为军训标兵颁奖

广西工程职业学院平果附属实验中学副校长梁会珍为优秀带班班主任颁奖

广西工程职业学院副校长林艳为优秀教官颁奖

广西工程职业学院执行校长、纪委书记李益为获得先进集体的班级颁奖

  会上,广工院平果附属实验中学副校长施诚讲话,他对全体军训教官、班主任老师、工作人员表示感谢,向军训中表现优异获得表彰的集体和个人表示祝贺。施诚副校长指出,军训是广大新同学迈入高中阶段教育的第一课,也是开始高中阶段生活的第一步。同学们在军训中听从指挥、团结协作、发扬了不怕苦不怕累,勇争一流的军人作风,用坚持和拼搏为入学第一课递交了一份满意的答卷,赢得领导、教官和老师的肯定。他要求同学们以此次军训为起点,把军人的优良作风带到今后的学习生活中,不断反思,时刻警醒,以军人为榜样强健体魄,磨炼意志,提高素质,把军人严明的组织纪律性贯穿于平时的学习生活中,把军训中吃苦耐劳的精神用在学习上,把在军训过程中练就的顽强拼搏的意志、勇往直前的气概和团结互助的精神保持下去。

  施诚副校长希望同学们不忘初心,珍惜时光,勤奋学习,刻苦钻研,努力拼博,不断提高自身综合素质和全面修养,努力成长为有理想、有本领、有担当的合格的社会主义建设者和接班人,以进取、奋斗、无畏谱写优美华丽的青春乐章!

  最后,广西三军国防教育基地学生军训中队李愉队长向纪委书记李益转交军训团团旗,广西工程职业学院附属中等职业学校、平果附属实验中学2020级军训会操暨表彰大会圆满落幕。


交接军训团旗



摄影/文:黄丽娟
审核:彭高彬

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信