<>
您当前的位置:首页 > 学校概况 > 师生风采

我校举行第一期“青马班”结业颁奖仪式

2021-12-29 15:47:54 | 浏览:

作者:黄丽娟录入  来源:新闻中心 周建禹

  

  我校第一期青马班培训圆满结束,并于12月28日在图文信息大楼一楼学术报告厅举行结业典礼。

  学校校长助理黄秋霞、党委办公室副主任黄香琴,校团委书记梁凤琴、各二级学院(部)分团委书记出席了仪式,各二级学院(部)学生代表参加了结业仪式。仪式由校团委黄诗晴老师主持。


第一期青马班结业颁奖仪式现场

  
校团委黄诗晴老师主持会议

奏唱中国共青团团歌

  齐唱共青团团歌可以使团员青年充分认识到团歌的丰富内涵,提高团员责任感和使命感,提高对共青团的认识,引导他们坚定“永远跟党走”的信念,进一步增强团组织的吸引力、凝聚力、战斗力。


校长助理黄秋霞致辞

  黄秋霞助理在讲话中对同学们提出了三点要求:

  一是把青马思想碰撞的火花、汇聚的力量,带到周围的同学身边,营造出奋发向上,不断进取,追求真知的良好氛围。

  二是坚持不断学习科学文化知识,积极参与社会实践活动,乐于创新。要胸怀祖国、志存高远、提升自我素养、锤炼自身品格,学好科学文化知识,重视自身综合素质能力的培养,时刻以青年马克思主义者的标准来激励自己。坚持不断完善提高自己,作风务实、敢于实践、勇于创新、彰显个性、全面发展,做一个思想上先行、实践上先做的坚定的青年马克思主义者。当好表率,以自身的优秀表现带领广大青年为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春、智慧和力量。

  三是感受实践的乐趣,体验实践的艰辛,事实求是,坚持在实践中找答案、求真理。不辜负党对青年的热切关怀和殷切期望,牢固树立紧跟党走中国特色社会主义道路的坚定信念,踊跃投身社会实践,多做一些对社会有意义的事情!为民族的复兴贡献自己的一份青春和汗水!


校团委书记梁凤琴宣读结业学员及优秀学员名单

优秀学员代表邹城豪同学发言

  邹城豪同学在发言中表示,身为学生,在学校我们最重要的就是学习。在学习之余,我们更需要大量的实践来验证课堂上所学到的知识。学校开设“青马”培训班,这更好的为广大青年学生提供了新理论学习及课外知识学习的平台,増强自身实践能力、提高综合素质的机会。同时,我们通过参加培训班更明确了作为青年学生骨干的责任与义务,在今后的学习与工作中将继续以身作则,为成为一名优秀的青年学生骨干不断奋斗,更好地服务于学校与同学,为建成社会主义现代化强国贡献青春力量。

       颁奖仪式


党委办公室副主任黄香琴给同学们颁奖

校团委书记梁凤琴给同学们颁奖

校长助理黄秋霞给同学们颁奖

合影留念

 

  摄影/文:周建禹    校对:黄丽娟    审核:彭高彬

 

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-5588685/5588681传真5588696  流量统计:

     

学校微信

学校微信