广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 铁道与航空学院 > 党团工作

我院党支部顺利召开2018年度组织生活会和民主评议党员大会

[ 作者:罗丹 |来源:原创| 时间:2019-03-13 09:23:02 | 浏览:次]
         根据学院党委《广西工程职业学院2018年度组织组织生活会和民主评议党员工作方案》文件精神,经支部进行申请,学院党委批复。我院党支部于3月12日晚在图书馆一楼党员活动日室召开2018年度组织生活会和民主评议党员会。
会议开始前覃清香书记针对此次生活会提出3点要求:一是端正心态,提高思想认识。二是深刻剖析,用好批评和自我批评。三是拿出行动,坚决整改到位。因学生党员校外进行实习活动,此次生活会由在校的师生党员参加,除出差请假3人以外,其它党员同志均按时参加。
123.jpg
组织生活会现场

       首先由支部书记覃清香做支部2018年度工作总结、支部领导班子对照检查材料报告。
接下来进行党员发言阶段,每位同志都要根据自己的情况进行剖析,其它同志对其开展批评和提出意见建议。首先从支部领导班子开始,即覃清香、罗丹、林骞三位支委进行自我批评,在座的杨竟、陈国昇等与会同志均指出存在的不足和需要改进的地方。随后其它党员同志依次顺序进行批评和自我批评,并记下自己的批评意见,汇总成个人整改意见。
56.jpg
批评与自我批评

       批评和自我批评阶段顺利结合,接下来进行民主评议党员和支委会,评议党员按照“优秀”“合格”“基本合格”“不合格”四个等次,对党员进行投票测评,评议“优秀”的比例不超过三分之一,经与会的正式党员进行票选,选出教师党员优秀5名,学生党员优秀2名。支委会的测评表是针对我支部的一个评价,主要包括发挥政治引领作用等5个方面的评价,评价等级分为好、较好、一般、差,经票选结果,我支部结合评价等级为较好。
78.jpg
民主评议党员

       最后,党委委员林骞同志为本次生活会做点评总结,对支部的组织生活会进行肯定,全体党员能够主动进行批评和自我批评,指出实际中存在的缺点和不足,并提出整改措施,充分发扬了党批评和自我批评的优良传统。并提出几点希望,在2019年广大党员同志与党中央保持一致,围绕在党组织认真学习,积极工作,参与各项活动,真正发挥党员的先锋模范作用,确实做到为人民服务,为我校师生服务,为学校的发展服务,为实现中国特色社会主义现代化建设服务。
 

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信