广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教辅 > 铁道与航空学院 > 新闻动态

“煮酒论英雄,言语辩高下”辩论赛决赛圆满结束

[ 作者:覃清香 |来源:原创| 时间:2018-12-07 11:05:53 | 浏览:次]
      辩论赛主要是为培养我校大学生的分析能力﹑思考能力,丰富学生的学识,提高了学生的逻辑思维﹑口头表达能力,让学生有着敏捷的思考判断力去看待生活工作中的每件事情,具有重要的意义。因此铁道与航空管理学院特举办了“煮酒论英雄,言语辩高下”为主题的辩论比赛。
      2018年12月6日晚上7点,在广西工程职业学院办公楼四楼会议室,终于迎来了本次辩论赛决赛。决赛是初赛晋级的队伍一决高低的时候,四个队伍将分成两组进行辨论。
图片1.jpg 
(左到右)计时员王昊、主持人保鑫、主持人管星星、计时员王唯
  莅临此次比赛的领导、嘉宾、评委老师分别是:铁道与航空管理学院副院长覃清香、学校学生工作处黄锦鸿、土木工程学院分团委书记李谦、工程与艺术设计学院分团委书记甘坤成、经济管理学院分团委书记吴发德、铁道与航空管理学院分团委书记陆闲、铁道与航空管理学院李菊老师、材料与机电工程学院王坤老师。嘉宾代表分别是:校学生会、学生自治管理委员会、校艺术团、青年志愿者服务团、校广播站、大学生记者团、社团联合委员会、经济管理学院学生会、材料与机电工程学院学生会、土木工程学院学生会、工程与艺术设计学院学生会、书法协会。
  铁道与航空管理学院副院长覃清香老师,为此次比赛致辞,并提出大家友爱第一,比赛第二的期盼,并预祝“煮酒论英雄,言语辩高下”决赛圆满成功。
图片2.jpg
铁道与航空管理学院副院长覃清香老师致辞
图片3.jpg 
出席决赛的各位领导及评委老师
   此次比赛是进入决赛辩论小组,双方分别为:第一小组--正方:工程与艺术设计学院学生会;反方:铁道与航空管理学院学生会;第二小组--正方:学生自治管理委员会;反方:经济管理学院学生会。决赛要讨论的辩题是:网络使人更亲近还是使人更疏远?顺境和逆境那一个更有利于人的成长?
图片4.jpg 
两双辩手进行激烈攻辩
 图片5.jpg
同学们认真观看比赛,评委老师认真评分
比赛迎来了尾声,评委老师也打出了公平公正的分数。最后,由主持人宣布排名并由到场的老师们为他们颁发奖杯以及证书。第一名是经济管理学院学生会,第二名是学生自治管理委员会,第三名是工程与艺术设计学院学生会,第四名是铁道与航空管理学院学生会。
图片6.jpg 
铁道与航空管理学院分团委书记陆闲老师为第一名经济管理学院颁发证书
 图片7.jpg
土木工程学院分团委书记李谦老师为荣获第二名学生自治管理委员会颁发证书
图片8.jpg 
学校学生工作处黄锦鸿老师为荣获第三名工程与艺术设计学院颁发证书
 图片9.jpg
材料与机电工程学院王坤老师为获得第四名铁道与航空管理学院颁发证书
     比赛最后由学校学生工作处黄锦鸿老师进行大赛点评,老师对辩手们的精彩比赛进行了表扬,同时指出选手们需要改进的几点地方;指出了双方存在的取实例较少的问题,分别对双方在比赛过程中的几处地方给出了更好的建议。预示着“煮酒论英雄,言语辩高下”决赛圆满成功。
 图片10.jpg
评委老师、获奖成员进行合影留念
  唇枪舌剑辩天下至理,口吐莲花论古今真章。针锋之间不是胜负,而是对真理的探讨。
  通过辩论大赛,提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力,更表达出大学生对未来充满信心!通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了铁道与航空管理学院学生会的非凡风采,我们相信,在未来的日子里,铁道与航空管理学院会更上一层楼,广西工程职业学院会越来越好。
 

Copyright© 2007.4-2025.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

学校地址:广西平果市大学城大学路1号 电话:0776-5680888 邮编:531400

校办电话:0776-2635668  流量统计:

     

学院微信

学院微信