广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教改 > 教务处 > 科研科

关于组织申报2016年度广西职业教育教学改革项目的通知

[ 作者:罗艳妮 |来源:| 时间:2016-06-27 10:34:09 | 浏览:次]

 各部门,学院各系部

根据《关于组织申报2016年度广西职业教育教学改革研究项目的通知》(桂教职成〔201620号)文件精神,2016年度广西职业教育教学改革项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

一、申报项目范围

职业教育教学项目主要围绕现代职业教育发展理念和定位、人才培养模式、教学内容和方法、课程和教材体系、教学管理、质量监控和评价、实习实训、技能比赛、德育、师资队伍建设等方面开展理论与实践研究。有申本意向的教师可参考《广西职业教育教学改革项目2016年度选题指南》(附件2),根据本地区、行业、学校和个人的实际情况,细化具体研究项目,也可自选研究选题进行申报。职业教育教学项目主要围绕现代职业教育发展理念和定位、人才培养模式、教学内容和方法、课程和教材体系、教学管理、质量监控和评价、实习实训、技能比赛、德育、师资队伍建设等方面开展理论与实践研究。各申报单位可参考《广西职业教育教学改革项目2016年度选题指南》(附件1),根据本地区、行业、学校和个人的实际情况,细化具体研究项目,也可自选研究选题进行申报。

二、立项原则

(一)紧贴国家和自治区发展战略和需求。申报项目要符合现代职业教育发展规律和改革趋势,紧紧围绕“十三五”规划、“中国制造2025”、“互联网+”、“两创”、“一带一路”以及我区“双核驱动、三区统筹”等国家和自治区战略,立足区域优势和发展需求,体现职业教育特色和服务。

(二)具有理论和实践指导意义。申报项目要把握国内外理论前沿,体现国家和自治区当前职业教育政策的新精神和新要求,预期效果显著;力求理论研究有突破,引领和推动我区职业教育教学改革;做到实践探索出成果,有效解决当前职业教育教学改革中的热点、重点、难点和瓶颈问题,并能够进一步推广和扩大实践成果应用。

(三)基础扎实和科学论证相结合。申报项目要论证充分,研究目标明确、思路清晰,计划切实可行,实施方法科学,具备完成项目任务的实践基础、合理团队等基本条件。

(四)合理统筹、避免重复。原则上不支持研究内容单一、受益面不广、创新不足的项目,对同一名称及内容相似的项目不予重复立项。一般意义的个人项目或其它与教改无关的教育教学理论研究项目等,不予受理。

三、申报名额

我院可申报的名额为:中职可申报2个重点项目,3个一般项目,高职可申报2个重点项目、4个一般项目。

四、有关要求

1.各单位要加强对课题申报工作的组织领导,要把职业教育教学改革研究作为推动教育教学工作的重要途径,以理论创新推动工作创新。

2.凡经正式立项的课题,需按审定的课题计划认真进行调研,并在规定的时间内完成。

3.申报者请于201674日前将项目申报书发送至学院科研处,经科研处审核并修改定稿后,于201676日前报送正式申报材料至科研处。

正式申报材料包括纸质版(一式4份)和电子文档申报书,电子文档发送至电子邮箱1491057207@qq.com

未尽事宜,请与科研处联系。联系人及电话:罗艳妮,13597280168

 

附件:1.桂教职成〔201620号关于组织申报2016年度广西职业教育教学改革研究项目的通知.

      2. 广西职业教育教学改革项目2016年度选题指南

      3. 广西职业教育教学改革研究项目申报书

      4. 2016年度广西职业教育教学改革研究申报项目汇总表

 关于组织申报2016年度广西职业教育教学改革研究项目的通知.rar

 

                    科研处

                      2016627

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: