广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教改 > 教务处 > 考务科

关于做好2016-2017学年第一学期补考监考工作的通知

[ 作者:黄剑菊 |来源:| 时间:2017-03-13 16:00:05 | 浏览:次]

 学院各系部、处室办: 

为做好2016-2017学年第一学期补考监考工作,现将相关事项通知如下:

一、考试时间

2015级、2016级学生补考时间为2017年3月15日-3月27日,统考科目每天安排一个批次,考试时间为16:20-17:50,具体考试安排详见附件1《2016-2017学年第一学期补考统考科目安排表》,非统考科目安排详见附件2 《2016-2017学年第一学期补考非统考科目安排表》。

二、辅导员工作

(一) 辅导员请做好准考证的把关及发放工作。辅导员务必强调本班学生携带学生证、准考证和身份证参加考试。

 (二)本次考试所用到的教室,请相关班级的辅导员安排学生将课桌椅摆放整齐,做好教室卫生清洁工作,并确保开考前15分钟将教室前后门打开。

    三、监考员职责

    (一)监考员提前十五分钟到教务处领取考试试卷袋,开考前,监考教师务必检查考生的学生证和身份证,两证齐全才能让学生进入考场。如考生忘记携带两证,则责令其找回后方可考试;如考生将证件遗失,则需提前出示辅导员书面证明材料;凡证件不齐,且无证明材料一律不准参加考试。

(二)各监考老师必须严格监考,在监考过程中不许从事任何与监考无关的事情,要防止或制止学生的作弊行为。督查办、教务处在巡考过程中如发现监考教师监考不严,或对学生的作弊行为置之不管等行为应如实记录,并上报学院相关部门予以处理。

(三)本次考试时间为1.5小时,请监考员在考试开始前务必将考试科目、考试时间及单双列就坐情况写在黑板上,并掌握好时间。

(四).本次考试部分考场实行的是不同科目交叉考试,请监考员按要求组织好考生就坐,并认真核实试卷发放是否正确。

(五)各监考老师必须严格按照考试安排表的场次和时间进行监考,如有特殊原因不能监考的,必须自行找其他教师代替监考,并提前一天告知教务处。

(六)考试结束后,监考员要认真清点试卷,确保考卷数量与考生签到表上的考生签到人数一致之后,由监考员将试卷袋交教务处,按科目、班级分开进行装订,并在装订纸上写清班级,经教务处老师核对后放存指定位置。(注意:考生签到表请勿装入试卷袋内,需单独交给教务处老师收存)

四、其他注意事项

(一)各考生请注意考试时间和地点,不得窜教室参加考试,如错过考试时间不再补安排考试。

(二)负责非统考科目的老师请拟定好题目,并组织学生在于2017年3月27日前完成非统考科目的考试,逾期考试无效。各系、部请与非统考科目的负责教师协商并妥善安排。

(三)所有补考科目考试结束后,请各系、部组织相关任课教师到教务处进行阅卷,按要求完成改卷工作。

 

附件:1. 2016-2017学年第一学期补考统考科目安排表

      2. 2016-2017学年第一学期补考非统考科目安排表

 

教务处

                                                                     2017年3月13日

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: