广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教改 > 教务处 > 考务科

关于2014级学生清考材料上交的通知

[ 作者:黄剑菊 |来源:| 时间:2017-03-13 14:42:32 | 浏览:次]

 各系部、处室办:

为了顺利完成2014级学生清考成绩汇总及相关材料收集工作,现对2014级学生清考材料上交作如下要求:

一、电子档成绩的登记和收集

1.成绩登分。按教务处在学院QQ群共享上传“学生成绩册”文件夹里的“14级学生成绩登记册”,进行分数录入。课程全称下的对应栏填学生成绩,成绩及格的记“60”,不及格的记卷面分数,缺考的记“0”,违纪的记“-1”,不用清考的学生成绩对应格留空,缓考的按期评标准打分(注:成绩电子表格只能填入课程全称和学生分数,不能做其他任何改动)。

2.成绩上交方式。

1)各科任老师把以班级、课程名称命名的成绩电子文档发至课程所属系部,系部审核后发至教务处邮箱gxgcjwc@126.com,邮件以收到回邮确认发送成功为准。其中公共课科目成绩由基础部各教研室主任收集汇总审核后,发送至教务处邮箱。

2)请认真审核成绩电子文档后再发送,如发送成绩电子文档后需要更改的须提交成绩修改申请表。请勿重复发送成绩电子文档。

3)成绩电子文档提交给辅导员的方式由各任课教师自行与辅导员联系。

3.上交时间要求。

各科目的改卷及登分工作需在201747日前完成。各系教学教务科长及公共课相关教研室主任将成绩汇总  后审核后于2017411日前发送至教务处邮箱。

     二、试卷袋的装载要求(同一系部、同一科目用一个试卷袋)

(一)试卷袋内装的材料

1.考试试卷、作品设计或课程设计题目。

2.试卷标准答案、作品设计或课程设计评分标准。

3.学生纸质清考成绩册(可以使用电子版直接打印)。

(二)试卷袋制作格式

试卷袋贴统一格式的试卷袋封面,同一系部、同一科目的材料装在一个试卷袋中,所需填写的内容统一用签  字笔填写。试卷袋上交系部存档。

(三)试卷袋内部分材料制作要求

1.考试试卷批改要求。

批改试卷统一用红色签字笔、红色水性笔或者红色圆珠笔,正确的打“√”,错误或留空打“×”;具体参  照教务处下发的《教师阅卷评分要求》文件执行。

批改试卷时空白卷给“1”分,纸质版登记成绩时空白卷记1分,登记电子文档成绩时,空白卷记“1”分,缺  考记“0”分,违纪记“-1”,便于成绩信息的处理。

2.改卷工作要求

12014级学生清考所涉及科目较多,为使改卷、登分工作能顺利进行,请各系部与各教研室统一协调,做    好改卷工作及成绩录入的人员分配安排工作,确保清考成绩及材料按时上交。

2)本次改卷工作各阅卷教师到教务处领取相应试卷办公楼四楼大会议室统一改卷,不能将试卷带回办公室    或宿舍批改。白天的改卷时段为正常上班时间。

 3.学生纸质版成绩册制作要求。

1成绩登记在成绩登记册的“期评”一栏,缓考的按期评标准打分。

2)成绩及格的记“60”,不及格的记卷面分数,空白卷记“1”,缺考记“0”,违纪记“-1”,不用补考    或清考的学生成绩对应格留空,缓考的按期评标准打分。

3)学生纸质成绩册须附上统一模板的“纸质版成绩登记册封面”装订。

 三、获取相关资料的方式

 试卷袋封面、纸质版成绩登记册封面和成绩登记册请到学院QQ群共享下载。

 

                                                              教务处 

                                                                        2017313

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: