广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 教学教改 > 教务处 > 教务新闻

我校开展2018—2019学年第一学期期中教学检查工作

[ 作者:黄德伟 |来源:教务处| 时间:2018-11-22 17:20:11 | 浏览:次]
为进一步推进教学工作,全面掌握开学以来教学运行情况,11月5日—11月16日,我校开展了为期2周的期中教学检查工作。学校成立了以主管教学副校长、教务处处长、各二级学院负责人为主要成员的检查小组,深入各教学单位检查期中教学开展情况。
此次期中教学检查,主要采取各二级学院自查与学校检查相结合的方式。在校领导的带领下,学校检查组分别听取各二级学院开学以来期中教学工作情况汇报,并深入各二级学院课堂进行听课,并查阅相关检查材料。总体来看,课堂教学情况较好,教学规范程度有较大提升,学生听课状态较好。检查组还先后检查各二级学院实验实训教学场所,全方位了解学生理论课、技能课和实验课的上课情况。
各二级学院根据期中教学检查的要求,制定了详细的期中教学检查工作计划,在课堂教学、教学档案、学生调查问卷等方面开展教学自查工作。通过期中教学检查,各教学单位不仅认真梳理开学以来的教学问题,及时整改、加强管理,而且使广大教师进一步交流教学经验、切磋教学技艺、积累教学经验。

为进一步巩固教学成果,规范教学管理,教务处于11月22日下午,组织相关人员对各二级学院期中教学自查情况进行实地检查。对在期中教学检查中发现的问题,教务处将于近期召开期中教学检查总结会议,集中反馈到各二级学院。希望各二级学院以此次检查为契机,按照整改要求,采取有效措施改进教学,切实把教学质量的提升落实到教学工作的各个环节。

上传.jpg 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西南宁市西乡塘区高新区高新大道62号 电话:0771-3832689 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: