广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 学院办公室 > 规章制度

关于重申教职工工作纪律要求的通知

[ 作者:院办 |来源:| 时间:2016-06-08 15:26:53 | 浏览:次]

 

桂工程院〔201615

 

 

学院各部门:

为进一步加强教职工工作纪律管理,保证部门工作效率及质量,体现教职工的良好职业素质,特对教职工工作纪律要求重申如下:

 一、教职工必须严格遵守学院上下班打卡制度,上午上班时间750,下班时间11:40;下午上班时间1420,下班时间17:50,星期五下午下班时间17:30

专任教师虽然不执行上下班打卡制度,但要按照规定的授课时间进行授课,如授课之余有政治业务学习、教研活动或其他工作安排,则按规定的时间参加。

二、教职工要严格遵守工作纪律,工作时间不做与工作无关的事情,包括发布微商宣传信息、淘宝购物、玩游戏、听音乐、聊天、窜岗等。否则,一经发现按旷工0.5/次处理。

三、教职工上班期间临时因公外出(不超过半天),需得到部门负责人同意,并到学院办公室、人力资源处做好登记后方可外出,回校后要及时到学院办公室、人力资源处登记。如未按要求办理相应登记手续的,视为外出办私事,参照本通知第四条处理。

如因公外出超过半天,需按照《广西工程职业学院教职工考勤及请假管理规定》(桂工程院201552号)文件的要求办理请假手续方可外出。

四、教职工上班时间原则上不允许外出办私事,如确实需要外出办私事,要按照《广西工程职业学院教职工考勤及请假管理规定》(桂工程院201552号)文件的要求办理请假手续方可外出。否则,一经发现则按旷工处理,私自外出时间不满0.5天的按0.5天计算。

五、教职工不管因公或因私外出,均需在去向牌处注明去向,去向牌标明的去向将作为学院办公室、人力资源处考勤的重要依据。如考勤人员在考勤时发现教职工不在岗且未在去向牌处标明去向,则作离岗处理。

六、学院办公室和人力资源处将不定期对教职工的上班情况进行检查。如发现有违反工作纪律要求行为的,将在学院范围内进行通报并按照《广西工程职业学院教职工考勤及请假管理规定》(桂工程院201552号)文件第十七条《关于旷工的处理》给予处理,即:

1.每旷工1天,按照1.5倍扣发因旷工缺勤工作日的全部工资(含工资所有项目)。

2.月旷工累计5天及以上,扣发当月工资(含工资所有项目)。

3.连续旷工5天或年累计旷工10天,扣发当月工资(含工资所有项目),并给予警告和取消当年年度评优资格。

七、部门负责人要做好本部门教职工工作纪律的管理工作,及时制止违纪现象的发生并及时如实上报违纪情况。如未按要求制止或及时上报违纪情况的,一经发现,部门负责人承担管理失职及教职工违纪行为的连带责任,与违纪教职工本人同等处理。

 

 

        广西工程职业学院

                                      201662

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: