广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 学院办公室 > 规章制度

关于重申办公室工作人员日常行为规范的通知

[ 作者:院办 |来源:| 时间:2016-03-15 08:36:02 | 浏览:次]

 

桂工程院办〔20162

 

学院各部门:

为切实加强学院工作作风建设,规范教职工人员行为,树立良好的办公形象,转变工作作风,提高工作效率和服务质量,结合我院实际,现对办公室工作人员日常行为规范重申如下:

一、仪表规范

1.要求服饰规范,仪表整齐,不着奇装异服。

2.注意个人卫生,保持整洁,仪容端庄、大方,充满自信。

二、语言规范

1.在任何场合应用语规范,语气温和,音量适中,严禁大声喧哗,言谈要文雅、大方,严禁讲粗言秽语。说话时要态度诚恳,面带微笑。

2.常用交往语言:您好,早上好,晚上好,再见,请问,请您,谢谢,劳驾,对不起,打扰您,请稍侯,请登记,我马上联系,请放心,请谅解等。

三、电话接待规范

1.电话响铃时应该尽快接听,通话时先问候。

2.正确、迅速、谨慎地进行来电处理。对方讲述时要留心听,未听清时及时告知对方,清楚对方的意图和需要。如果需要留言,必须做好电话记录。对自己不能处理的电话要坦白告知并及时交给能处理的人。

3.通话要简明扼要,不得在电话中聊天。

4.接听电话时,如果有人进办公室,要点头致意,不得置之不理。

5.结束时礼貌道别,等对方挂下电话后轻轻放下手柄。

四、来访接待规范

1.接待来访要认真负责、热情周到、不卑不亢、言行得体,严守机密。

2.接待来访时语言表达要清楚,交谈多用敬语,不因语言造成误解。

3.根据学院有关规定对来访人的要求进行处理或回复。

五、行为规范

1.办公室人员上班须着装整洁、佩带校牌或校徽。

2.严格遵守学院考勤制度,坚守岗位,不串岗、不迟到、早退、缺勤和旷工。

3.严禁在办公室大声喧哗、吵闹、闲聊。上班时间不得玩电脑游戏、上网聊天等做与工作无关的事情。

4.节约使用办公用品,按规定使用打印机、复印机、电脑等,发现办公设备损坏或发生故障时,应立即向相关部门报修,以便及时解决问题。无人使用的办公用品应及时归还至相关部门。

5.不得因私事长期占用电话。

6.办公室门口应按规定悬挂去向牌,去向牌要随时记录和更新办公室人员的去向。办公室人员因故外出,须向部门领导或主管领导请示,得到允许后方可外出,并在去向牌注明外出办事的事由及时间。

7.无工作需要不得进入学院领导办公室、会议室、接待室。

8.离开办公室时办公椅应随手归位,下班后应将自己的办公桌清理干净,用品摆放整齐。注意办公室安全,最后离开办公室的人员应检查门窗、办公设备电源等的关闭情况。

9.爱护公物,损坏公物要照价赔偿;厉行节约,反对浪费,(节约一滴水、一粒米、一度电)从小事做起,节能降耗。

10.所有人员均有义务完成个人物品的卫生清洁、整理工作,保持办公区域的清洁、卫生、有序。

六、保密规范

1.严格遵守学院保密制度,对重要的文件资料要注意保密,及时收存,严禁外传;学院的发文、资料等限定人员传阅的文件资料要注意保存,其他人员不得随意翻阅。

2.不得以任何形式向外界泄露学院内部资料或其他机密。

请全体教职工切实转变工作作风,自觉遵守以上行为规范,努力提高工作效率与服务品质。如有违返,学院将按有关规定予以处理。

 

 

                           广西工程职业学院办公室

2016226

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: