广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 学工处 > 学生资助

关于开展2016年 “助学筑梦 励志成才”主题征文活动的通知

[ 作者:资助办 |来源:| 时间:2016-04-25 15:54:39 | 浏览:次]

 各系:

根据自治区教育厅《关于开展2016年全区“助学筑梦 励志成才”主题征文活动的通知》桂教资助〔201612号文件指示精神,为进一步推进全区普通高校、普通高中家庭经济困难学生资助政策的宣传工作,宣传家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的先进事迹。现结合我院实际,决定组织开展“助学筑梦 励志成才”主题征文活动,现将有关事项通知如下:

一、活动对象

我院在校生中曾获得国家奖学金、国家励志奖学金、国家助学金、自治区人民政府奖学金、国家助学贷款、中职升高职学费补助等资助政策资助的学生。

二、征文主题

助学筑梦 励志成才

三、征文要求

1.征文需体现家庭经济困难学生在国家资助政策的支持下,不畏困难、积极进取、奋发学习、自立自强、诚信感恩、成长成才的精神面貌,主题鲜明、内容充实、形式新颖、感情真挚。

2.题目、体裁不限,正文字数要求不超过4000字。

3.严禁抄袭,一经发现,即取消参评资格。

4.征文须保证从未在其他刊物上发表。

5.征文正文格式要求(纸质版、电子版同):

页面设置:A4纸;

页边距:上下左右均为2厘米

打印格式:正标题小二黑体加粗,副标题小三黑体,一级标题小三黑体,二级标题四号宋体加粗,正文四号宋体;

字符间距:标准;

行距:全文行距1.25倍。

作品务必在第一页最上面注明:系部名称、专业班级、作者姓名、联系方式、辅导员姓名。

四、组织要求

1.各系及辅导员组织受助的学生参加本次征文活动,由各辅导员根据学生提交的作品中遴选出优秀的作品后报送学生工作处参加评选。每位辅导员推荐的征文作品不超过10篇。

2.各辅导员于201659日前将初审选出的优秀作品纸质档报学生工作处,并将所推荐的征文电子档打包发送至梁欣欣老师邮箱7551854@qq.com

五、奖项设置

1.学生工作处按照各辅导员提交的优秀作品进行评选,再从中择优评出优秀作品并给予奖励。

2.学生工作处将获校级一等奖的征文作品报自治区参加全区的“助学筑梦 励志成才”征文比赛。参赛结果将根据自治区评选结果进行全校通报。

                                                       学生工作处

                2016425

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: