广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 学工处 > 学生管理

关于做好广西工程职业学院2015届优秀毕业生评选工作的通知

[ 作者:学工处 |来源:| 时间:2015-04-02 15:24:47 | 浏览:次]

 

各分院:
为切实做好我校2015届毕业生的毕业工作,进一步加强校风、学风建设,鼓励广大学生在校期间勤奋学习、积极进取,促进学生素质全面发展,培养杰出人才,根据《广西工程职业学院优秀大学毕业生评选条例》的有关要求,结合我校的实际情况,经研究决定,对我校2015届毕业生开展校级优秀毕业生评选工作。现将具体工作事项通知如下:
一、评选范围、时间
1.评选范围:2015届全体毕业生。
2.评选时间:2015年4月7日—4月30日。
二、比例人数
各分院根据实际情况,不同专业之间,根据各专业毕业生情况,可适当在不同专业、班级之间调剂指标数,但原则上不能超过5%的比例。各系名额分配如下:
系 部
毕业生总人数
分配名额
建筑工程系
691
35
机电工程系
116
6
经济管理系
177
9
三、参评条件
1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵纪守法,文明礼貌,热爱学校,积极参加集体活动,有良好的道德修养,在校期间未受过任何违纪处分。
2.关心同学,热心为同学服务,能积极主动配合辅导员完成班级管理工作,完成学校和辅导员分配的工作任务。
3.学习勤奋,成绩优秀,综合成绩排名必须在本班排名前15%以内。
4.必须获得过一次校级以上(含校级)“三好学生”、“优秀学生党员”、“优秀团员”、“优秀团干”或“优秀学生干部”等荣誉称号。
5.通过全国大学生英语等级考试B级、计算机等级考试一级(自治区级以上)、取得国家规定的本专业和相关专业的职业资格证书者优先考虑。
四、工作要求
1.各分院要成立评选工作领导小组,在评选过程中应广泛征集辅导员和专业教师的意见。
2. 考虑到毕业生在外实习,所以优秀毕业生候选人可直接由毕业班辅导员直接提名,但提名人数原则上不能超过本班人数的6%。
3.各分院评选工作小组要参照评选条件及要求,从各班提名的毕业生中根据分院分配名额选出优秀毕业生候选人。
4.各系要将评选结果在全校范围内进行公示3天,公示无异议后方可上报学工处。
五、材料审查与上报
1. 各分院需对参评学生的获奖情况、等级考试情况、取得本专业职业资格证书情况等评审条件认真调查核实,防止弄虚作假。
2. 优秀毕业生候选人的事迹报告材料由学生本人填写好后交给辅导员,辅导签完意见后再统一上交分院,不在校可以电子档的形式上交(报告字数1000-1500,可打印)。
3. 事迹报告、审批表、推荐对象名册和获奖证书复印件等材料由分院统一上交学工处,材料上交截止时间为4月30日。
六、异议处理
1.对评选结果有异议者可以直接向分院或学工处提出,由上述两方进行联合调查处理。
2.因参评对象被取消资格而出现名额空缺时,分院可在辅导员提交的候选名单中另外选出符合条件的毕业生按照评选程序参评。
   
广西工程职业学院学工处
2015年4月2日

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: