广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 学工处 > 公告栏

关于做好2017年“三月三”、清明节放假期间学生安全工作的通知

[ 作者:学生工作处 |来源:| 时间:2017-03-27 15:55:19 | 浏览:次]

 关于做好2017年“三月三”、清明节

放假期间学生安全工作的通知

 

各系部:

根据《国务院办公厅关于2017年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔201617)和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于2017年“壮族三月三”放假通知》,结合我院的具体情况,经研究,对我院2017年“三月三”、清明节放假期间学生安全工作做如下安排:

一、放假时间

“三月三”和清明节放假为330 日至44日,共6天。其中“三月三”放假2天,即330日至31日。清明节放假3天,即42日至4日,41日(星期六)放假调休,48日(星期六)正常上班,补星期五的课。

二、放假前后有关工作

各辅导员要组织所带班级在放假前召开一次“三月三”、清明节安全教育主题班会,向学生再次明确以下要求:

(一)填写去向表。需离开学校的学生,必须到辅导员处填写放假去向表,经批准后方可离校。请同学们自觉遵守并服从学院教学安排,不提前离校,不逾期返校。 

(二)人身安全。不参与邪教组织、赌博、酗酒闹事、打架斗殴,不到非法营业性娱乐场所玩耍,提高防范人身侵害、防受骗和自护自救的意识和能力,不轻意将个人信息和家庭电话泄露给他人。

(三)交通安全。出行严格遵守交通规则,不乘坐无牌、无证、超载等存在安全隐患的车辆,不违规驾驶车辆。

(四)防溺水。不到江、河、湖、海、水库等地方玩耍、垂钓、游泳,不做出任何危及自身安全的行为。

(五)宿舍安全。留校的同学要严格遵守学校规章制度,严禁在宿舍内酗酒、赌博,不留宿异性或校外人员,不可晚归或夜不归宿。注意宿舍防盗、防火,杜绝违章使用明火、电器,外出要关闭水电、门窗,增强安全防范意识,提高自我保护能力。   

(六)饮食卫生。注意养成良好的饮食习惯,不暴饮暴食。注意饮食卫生,不喝生水,不吃变质、腐烂的食物,不随意购买、食用街头小摊贩出售的劣质食品、饮料等,以防疾病的发生。

(七)发现异常情况或治安问题要及时报学院保卫处,紧急情况可拨打110(公安报警)或119(火警) 。   

三、认真做好学生假期去向登记工作

各班辅导员请在329日(星期三)上午1100前将各班的放假去向登记表交到学生工作处,各系部将各班留校学生和离校学生人数情况汇总并在329日(星期三)下午1700前报给学生工作处。   

四、积极做好“三月三”、清明节收假学生返校情况统计工作

各系部要确保201745日的到课率,要求全体学生必须于201744日(星期二)下午1700之前返校。44日晚上要正常召开班会,届时各班要自行检查返校人数并将返校情况报给系部,系部于2100前将返校情况(XX系部、应到XX人、实到XX人、未到XX人)报给学生工作处。45日(星期三)上午1100前将本系部学生返校情况(XX系部、应到XX人、实到XX人、未到XX人、未到校原因)上报给学工处。

 广西工程职业学院学生工作处

 

     2017327

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: