广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 学工处 > 公告栏

关于做好2016年直招士官工作的通知

[ 作者:梁欣欣 |来源:| 时间:2016-05-24 16:43:57 | 浏览:次]

 各系部、毕业班辅导员:

为配合武装部做好大学生直招士官的相关工作,现将直招士官工作通知如下:

一、直招士官内容

直招士官是指部队每年从应届高校毕业生中招收士官,招收专业有严格的限制,服役期限一般为47年。招收的士官经过4个月的培训后,直接确定工资档次。士官批准入伍的时间为每年的8月初;630日前完成体检、政审、专业审定、确定招收对象和签定协议书;82日—10日组织交接运输。

二、报名时间及方法

620日前,应届毕业生登录全国征兵网(http://www.gfbzb.gov.cn)报名。报名时可选择在户籍所在地入伍或在学校所在地入伍。选择在学校所在地入伍的毕业生,毕业离校前由平果县武装部统一组织体检政审,合格后由县武装部适时通知复检、政审。

三、征集范围

(一)招收对象所学或从事的专业应当符合部队需要。其中,招收的普通高等学校毕业生,其专业所在高校已开展职业技能鉴定的,应当取得国家颁发的中级以上职业资格证书。

(二)符合我院的招收专业。

单位

专业类别

高职高专(专科)专业名称

南部

战区

机械设计制造类

汽车检测与维修技术

陆军

公路运输类

道路桥梁工程技术

自动化类

电气自动化技术

汽车类

汽车检测与维修技术

海军

自动化类

电气自动化技术

电子信息类

电子信息工程技术、应用电子技术

国防

动员部

机械设计制造类

数控技术、模具设计与制造

公安边防部队

工程管理类

建筑工程管理

汽车类

汽车检测与维修技术

公安

消防

汽车类

汽车检测与维修技术

 

四、   征集条件

    招收对象的政治、身体条件,按照义务兵有关规定执行。招收的普通高等学校毕业生应当未婚,男性不超过二十四周岁,女性不超过二十三周岁。

五、   直招士官的任命

    从普通高等学校毕业生中直接招收的士官由接收部队根据选取士官的批准权限,按照以下规定下达士官任职命令,授予相应的士官军衔并按规定的年限晋升。

应届毕业的大专或毕业后从事本专业工作不满1年,任命为第一期士官并授予下士军衔;满1年,不满4年的,任命为第二期士官办授予中士军衔;满4年、不满8年的,任命为第三期士官并授予上士军衔。

六、   直招士官退役后的安置规定

招收的士官,服役满上士退出现役的,并且服役满12年以上的作转业安置。(1)符合转业方式退出现役的,由入学前常住户口所在地的县(市、区)或者上一级人民政府安置,也可以由父母、配偶或者父母常住户口所在地的县(市、区)人民政府安置。(2)符合专业条件以复员方式退出现役的,由入学前常住户口所在地的县(市、区)或者上一级人民政府安置,也可以由父母、配偶或者父母常住户口所在地的县(市、区)人民政府接收。(3)服役满上士,以复员方式退出现役的,由入学前常住户口所在地的县(市、区)人民政府接收。(4)因其他原因不能以转业、复员、退休方式退出现役的,由入学前常住户口所在地的县(市、区)人民政府接收。(5)符合士官退休条件的,按照有关规定作退休安置。

对直招士官工作有疑问的,可直接咨询平果县人民政府征兵办公室,咨询电话:0776-58500075850020

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                      学生工作处

                2016524

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: