广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 学工处 > 公告栏

关于广西工程职业学院2016年大学生征兵工作的通知

[ 作者:梁欣欣 |来源:| 时间:2016-05-30 09:28:05 | 浏览:次]

                    关于开展广西工程职业学院

2016年大学生征兵工作的通知

 

各系部:

由于2016年大学生征兵工作已开始,为了让我院广大学生及时了解报名应征的相关要求,现将有关报名事项通知如下。

一、征集对象

征兵对象为2013级、2014级、2015级学生。

二、征兵年龄

男性普通高等学校在校生为2016年年满18至22岁,高职(专科)应届毕业生可放宽到23岁

女性普通高等学校在校生应届毕业生为2016年年满18至22岁

三、征集条件

(1)政治条件:按公安部、总参谋部、总政治部颁发的《征兵政治审核工作规定》和有关规定执行。

(2)体格条件:按国防部新颁发的《应征公民体格检查标准》执行。

(3)基本身体条件

身高:男青年160cm以上,女青年158cm以上。

体重:男青年不超过标准的30%,不低于标准的15%;女青年不能超过标准的20%,不低于标准的15%,标准体重=(身高cm—110)kg。

视力:右眼裸眼视力不低于4.6,左眼裸眼视力不低于4.5。

文身瘢痕:面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径超过3CM的文身,其他部位长径超过10CM的文身,男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格;瘢痕体质,面颈部长径超过3CM或者影响功能的瘢痕,其他部位影响功能的瘢痕,不合格。其余合格。

四、报名方式

普通高等学校应届毕业生、在校生可在学校所在地应征,也可在入学前户籍所在地应征,在网上填表时可进行选择。选择在学校所在地应征入伍的,本学期放假离校前由平果县武装部通知统一组织体检政审,合格后由县武装部适时通知复检、政审。

男生:请于6月25日前登陆全国征兵网(网址:http://www.gfbzb.gov.cn)注册报名应征,进行兵役登记、预征报名,填写并打印《高校学生预征对象登记表》。

女生:请于6月5日至8月5日前登录全国征兵网,填写报名信息;被确认为预选对象后,于8月6日至8月10日,登录网上报名系统自行打印《应征女青年网上报名及审核表》,持此表参加应征。

五、应届院校毕业生及在校大学生参军入伍有关优惠政策待遇

(一)优先报名应征、优先体检政审、优先审批定兵,优先安排去向;

(二)补偿学费和代偿国家助学贷款。全日制普通专科学生(含第二学士学位、高职学生)每人每年申请补偿学费和贷款额度不超过8000元。

(三)设立“退役大学生士兵”专项硕士研究生招生计划。每年安排5000名研究生招生名额,专门面向退役大学生士兵招生。

(四)将高校在校生(含高校新生)服兵役情况纳入推免生遴选指标体系。在部队荣立二等功及以上的退役人员,符合研究生报名条件的可免试(指初试)攻读硕士研究生。

(五)完成本科学业后3年内参加全国硕士研究生招生考试,同等条件下优先录取。

(六)退役大学生士兵专升本实行招生计划单列,录取比例在现行30%的基础上适度扩大。

(七)大学生士兵退役后复学,经学校同意并履行相关程序后,可转入本校其他专业学习。

(八)政法干警招录适当增加招录大学生退役士兵比例。各地将拿出政法干警招录培养体制改革试点招录培养计划20%左右。

其他有关优待安置,入伍后参加军校考试、选取士官;退役复学后,入伍经历可作为实习经历,免修军事技能训练,直接获得学分,同时复学后享受奖学金、助学金和减免学费,参加国防生选拔,参加国家组织的农村基层服务项目人选选拔,参加国有企业招录,基层专职武装干部配备、村居“两季”班子选举以及毕业后参加军官人选拔等。

六、退役符合下列条件之一的,由人民政府安排工作

(一)士官服役满12年的;

(二)服现役期间平时荣获二等功以上奖励或者战时荣获三等功以上奖励的;

(三)因战致残被评为5级至8级残疾等级的;

(四)是烈士子女的。

符合政府安排工作的退役士兵,在报考公务员,参照公务员法管理机关(单位)工作人员,应聘事业单位工作人员时,同等条件下优先录用(聘用)

如想在学校所在地报名入伍的,有疑问可咨询平果县人民政府征兵办公室,电话:0776-5850007、5850020

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: