广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 学工处 > 安全教育

关于召开“学生防溺水安全教育”主题班会的通知

[ 作者:学工处 |来源:| 时间:2015-05-20 14:53:23 | 浏览:次]
关于召开“学生防溺水安全教育”
主题班会的通知
 
各分院、辅导员:
据区教育厅《关于加强防范学生溺水事故工作的通知》(桂教安稳〔2015〕8号)文件统计,自今年3月低以来,我区已发生15起学生溺水死亡事故,1起教师溺水失踪事故,造成22人死亡,4人失踪。特别是五一节放假期间,连续发生多起人溺水事故。3月30日,河池宜宾市北牙乡平里小学2名学前班学生私自爬围墙外出到水库玩耍导致溺亡;4月19日,桂林山水职业学院2名学生到灵川县大圩古镇游玩遭遇溺水死亡。4月29日,玉林市陆川县乌石镇子良小学2名学生在家附近的水塘溺水身亡;4月30日,来宾市兴宾区高安乡中心校高台小学3名学生放假期间在学校旁边的鱼塘游泳溺水身亡;5月2日,南宁市良庆区民办大沙田小学5名学生到南宁大桥下游泳,造成1人死亡,1人失踪;5月3日,玉林市玉东新区茂林镇大囊社区4名小孩到一红砖厂内水塘游泳溺水身亡,南宁市横县新福镇中心小学2名学生到灵山县沙坪镇河提江边游泳失踪。这些事故连续发生,令人十分痛心。
随着夏季到来,学生涉水、游泳行为增多,为切实避免溺水事故,保障学生安全,根据区教育厅“桂教安稳〔2015〕8号”文件要求,经研究决定,于2015年5月24日晚要求各班召开“防溺水安全教育”主题班会。现将有关事项通知如下:
一、时间:2015年5月24日晚班会课
二、地点:各班教室
三、主题:学生防溺水安全教育
四、内容:学生游泳和防溺水安全常识,并结合通知中所列的溺水事例进行警示教育。
五、要求:
1.高度重视,认真组织。学生防溺水安全教育是学院安全教育的重要内容。各分院要高度重视,认真督促落实,各辅导员要认真对待,积极组织各班召开主题班会,确保达到预期效果。
2.周密安排,认真筹备。辅导员根据通知要求,提前对本次主题班会进行安排部署,认真做好准备工作,确保班会的主题精神传达到每一位学生。
3.加强警示教育,签定安全承诺书。各辅导员要在班会上加强溺水范例警示教育,要求每个学生签定“防溺水安全承诺书”,并于2015年5月25日将各班承诺书上交到学工处黄璇老师处。
特此通知。
 
 
 
 
广西工程职业学院学工处
2015年5月20日
 
 
 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: