申本办

广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 申本办 > 媒体关注

右江日报报道-周异决率队走访自治区教育厅

[ 作者:蓝桂敏 | 时间:2015-12-01 15:20:03 | 浏览:次]

    本报讯 (首席记者 刘彩强) 11月16日,市长周异决率队到南宁走访自治区教育厅,与自治区教育厅厅长秦斌、副厅长杨伟嘉和黄雄彪等领导以及相关业务处室负责人进行座谈,共商百色教育发展大计。

    座谈会上,周异决对自治区教育厅长期以来对百色老区经济社会发展和教育事业的重视、支持和帮助表示感谢。周异决指出,百色是革命老区,教育事业基础薄弱,教育水平整体不高,按照“两个建成”目标和中央、自治区精准扶贫攻坚的战略部署,百色是全国、全区扶贫攻坚的主战场,“扶贫先扶智”,教育是百色老区扶贫攻坚的重要抓手,教育事关老区扶贫攻坚,也事关老区与全国、全区同步全面建成小康社会。

    周异决希望,自治区教育厅支持并报请自治区人民政府同意在广西工程职业学院的基础上设置本科层次的广西工程学院,同时上报国家教育部批准;支持百色学院更名和百东新校区建设工作;在教师队伍建设、教育项目资金、教育政策和补助、贫困地区专项计划等方面继续给予大力支持和倾斜,促进百色中小学教育工作新发展。

    秦斌表示,近年来,在百色市委、市政府的高度重视下,百色的教育事业发展速度较快。自治区教育厅十分关心、支持百色教育发展,将在广西工程学院升本、百色学院更名和百东新校区建设、中小学教育工作等方面继续给予大力支持和帮助,为百色教育事业发展作出新贡献。

    市委常委、宣传部部长、副市长黄建宁,百色学院党委书记唐拥军、院长金长义、副院长韦宗发等出席座谈会。

yjrb1.jpg

相关链接:http://epaper.bsyjrb.com/yjrb/html/2015-11/18/content_249856.htm

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: