申本办

广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 申本办 > 申本动态

关于进一步做好申本整改提升工作通知

[ 作者:蓝桂敏 | 时间:2018-04-16 14:25:59 | 浏览:次]

各二级学院、学校各部门:

为了进一步做好申本工作,提升申本准备工作效益和质量,根据自治区教育厅有关专家的指导意见,现将做好下一步申本整改提升工作通知如下:

 一、进一步加快校舍建设及其材料工作的进度

确保2018年5月30日,已建已用已办证校舍总面积达到18.11万平方米,并能提供过硬的上报材料与支撑佐证材料。责任单位,基建处。

二、进一步加快实验室建设及其材料工作的进度

责任单位:二级学院及公共基础教学课、思政课教学部、申本办、教务处、财务处。

1.进一步加快实验室场所装修、仪器设备安装调试、实验室文化建设,实验室台账等资料建设与汇总。主要责任单位二级学院及公共基础教学课、思政课教学部、网络与电教中心,2018年4月30日前完成。

2.教学仪器设备存量梳理,新增设备采购与安装,现有教学科研仪器设备清单(生均5000元以上),主要教学科研仪器设备值一览表。责任单位与完成期限如下:

列出《广西工程职业学院现有教学仪器设备清单(草案)》,教务处2018年4月16日上午提供清单模板。

财务处2018年4月17日前完成教学仪器设备存量梳理,初步完成设备清单的填写,列出帐、票、物、合同齐全的现有仪器设备的名称、型号、生产厂家、单价、购买日期,剔除单价800元以下的桌椅板凳等办公设备、空调等明显不属于教学仪器设备的项目,并在清单上签字,提交给教务处。

2018年4月22日前二级学院和2个教学部、网络与电教中心负责填写设备安装场所、编号(系部),核实财务处提供的教学仪器设备存量清单,有设备实物的就在备注栏打勾,没有设备实物的就在备注栏注明“无实物”,增添财务处清单上没有列出但实际存在的教学仪器设备实物,并在清单上签字与日期,提交教务处。

2018年4月24日前,教务处汇总各院部核实修改后的《广西工程职业学院现有教学仪器设备清单(草案)》,在此基础上根据学校要求完成《拟新增教学仪器设备清单(草案),签字后提交申本办审核。

2018年4年28日前形成统一的《广西工程职业学院现有教学仪器设备清单》,教务处负责,申本办指导审核,院部协助。

2018年4月30日前完成教学仪器设备管理系统的修改与完善,主要是剔除系统里不符合要求的设备。教务处负责。

三、进一步做好师资建设与材料工作

1.根据缺一补一原则,凡合同到期专任教师,必须补齐。其中,高校教师序列的教师必须续聘,续聘不成的新聘同等职称专任教师;非高校教师序列的专任教师合同期满后,原则上不续聘,但要新聘对等数量的高校教师或具有高校教师资格证的无职称教师。(人力资源处牵头负责,申本办、财务处协助)

2.在原有教师总数的基础上新增专任教师20人,使生师比达到17:1;新增专任教师必须有广西区内高校教师资格证或高校教师序列职称,或拥有研究生学历。(人力资源处牵头负责,申本办、财务处协助)

3.完善专任教师人事档案,全校专任教师聘用合同统一用1个模板,(人力资源处牵头负责,申本办、财务处等相关单位协助)

4.完善专任教师名单,修改新教师项目,职务栏一律填写专任教师,职称栏一律写填写未定级(人力资源处牵头负责,申本办、财务处等相关单位协助)

5.修改完善专任教师工资发放清单(人力资源处牵头负责,财务处协助)

6.修改完善专任教师“五险一金”清单(人力资源处牵头负责,财务处等相关单位协助)

7.办理区外专人教师职称确认(人力资源处牵头负责)

8.办理无职称新教师和非高校教师序列专任教师“教师资格”培训考证手续(人力资源处负责)

9.组织双师型专任教师培训考证(继续教育与培训学院具体负责培训考证事宜,人力资源处负责提供相关名单)

四、进一步修改完善教育教学工作材料(教务处负责)

1.调整完善现有学科专业一览表,在校生10人以下的专业调整邻近专业,学籍不变。(教务处负责)。

2.修改完善专任教师教学业务档案(基本情况登记表与人事档案一致,教学任务书,课程表,教案,教学检查评价等)。教务处牵头负责,人力资源处提供专任教师名单。

3.列出首批拟申请设置6个本科专业的专业教师一览表;教务处牵头负责,人力资源处提供专任教师名单、申本办提供6个本科专业专业教师总数及其的职称结构。

4.兼职教师教学业务档案(兼职教师基本情况登记表与人事档案一致,教学任务书,课程表,教案,教学检查评价等)。教务处牵头负责,人力资源处提供专任教师名单。

五、毕业生就业第三方评价佐证材料(招生就业处负责)

六、董事会成员组成名单的修改完善(校办负责)

七、院长资质证明材料完善(校办负责)

八、举办者投资专项审核报告、财会人员资质证明材料(财务处负责

请二级学院、学校各处室办认真学习理解此通知,按通知要求抓好落实。同时继续做好学校2018年3月16日印发的《关于做好2018年申本工作的通知》及其附件规定的工作任务。

 

广西工程职业学院

                               2018年4月16日

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:网电中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-3832689 ,0771-3832389 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: