广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 人力资源处 > 办事指南

医保相片采集标准

[ 作者:gxgcedu |来源:人力资源处| 时间:2015-01-01 18:05:14 | 浏览:次]

每张相片文件名重命名为(本人身份证号+下划线+姓名)

             如:452624197606013567_张三
 (身份证号不能出错,否则医疗卡无法制作)
邮箱:gxgcrlzyc@163.com
人社部制定社保卡数据采集个人照片标准
照片样式
(1)数据格式:电子版。
(2)规格:358像素(宽)×441像素(高),分辨率350DPI。
(3)颜色模式:24位RGB真彩色。
(4)压缩方式:采用JPEG压缩技术,压缩品质因子70(品质因子取值范围0~100),一般照片的文件大小为30K~50K。
(5)背景、边框:白色背景,无边框。
(6)头像大小及位置:人像在照片矩形框内水平居中,脸部宽度179~255像素,头顶发迹距照片上边缘7~21像素,双眼连线中点距离图像左边缘为162~196像素,双眼连线距照片下边缘的最短距离不小于207像素。
(7)一般性要求:中华人民共和国社会保障卡数字照片通过数码照相采集的申办人在六个月内拍摄的正面免冠彩色头像。要求头部占图像尺寸的2/3左右,人像露双肩和双耳;双眼睁开正视前方并保证瞳孔清楚可见、中性表情、人像清晰、色彩自然、层次丰富、无明显畸变;在脸部或背景上无阴影、亮点或反光;对比度和亮度适当。
常戴眼镜者应佩戴眼镜,但必须将双眼清楚显现出来;眼镜不能反光或为有色镜片,不能为色彩过深的宽边镜框。
确保人像面部可见,双耳可见,不允许有遮盖面部的覆盖物、头发、头饰或脸部饰物(如耳环,头巾等),因宗教原因或医学因素不能摘除的,应保证人像面部特征可见。
照相者坐姿端正,双肩等高平行,眼睛平视看镜头,表情自然,不允许斜视、闭眼及皱眉等不正常表情。照片清晰、脸部布光均匀、不偏色。着装颜色应区别于白色背景。
幼儿的照片不能有玩具,椅背以及他人出现。
 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: