广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 后勤管理中心 > 规章制度

后勤保障设备设施报修维修管理调整办法

[ 作者:钟凤 |来源:| 时间:2016-12-13 15:52:22 | 浏览:次]

为进一步规范学院后勤保障设备设施报修管理,完善报修流程,提高报修和维修工作效率,特制定本调整办法。
一、指导思想
报修方便,维修及时;便于监督,利于检查;明确责任,节约资源。
二、报修维修对象范围
1.水电线路设备设施(如水管、水阀、线路,开关、插座、电灯、电扇、电热水器、空调等);
2.其它办公及生活设备设施(如门、窗、架床、柜子、桌椅等)。
三、报修流程
(一)教学、行政办公及校园公共场所报修流程
1.报修部门(或个人)到后勤管理中心填写报修单,详细填写故障情况。
2.后勤管理中心根据报修故障情况安排维修人员凭报修单前往维修,且要求在2个工作日内完成维修(特殊情况除外)。
3.维修完毕后,负责维修的人员要将维修的情况填写入报修单内,经维修人员本人和报修部门(或个人)签字确认后,将报修单交回后勤管理中心存档备查。
4.紧急或特殊情况,可通过电话直接报修,事后再补签备查手续。
(二)教职工及学生公寓报修流程
1.报修人员到后勤管理中心填写报修单,详细填写故障情况。
2.报修人员凭报修单到科技楼仓库(科技楼后面)交纳材料损耗费,并将报修单交到仓库管理员处。
3.维修人员到仓库管理员处领取报修单,根据轻重缓急情况依次前往维修,在报修后2日内维修完毕(特殊情况除外)。
4.维修完毕后,负责维修的人员要将维修的情况填写入报修单内,经维修人员本人和报修人签字确认后,将报修单交回后勤管理中心存档备查。
5.紧急或特殊情况,可通过电话直接报修,事后再补签备查手续。
(三)商铺报修流程
1.报修人员到后勤管理中心填写报修单,详细填写故障情况。
2.报修人员凭报修单到科技楼仓库(科技楼后面)交纳材料费和手工费,并将报修单交到仓库管理员处。
3.维修人员到仓库管理员处领取报修单,根据轻重缓急情况依次前往维修,在报修后2日内维修完毕(特殊情况除外)。
4.维修完毕后,负责维修的人员要将维修的情况填写入报修单内,经维修人员本人和报修人签字确认后,将报修单交回后勤管理中心办公室存档备查。
5.紧急或特殊情况,可通过电话直接报修,事后再补签备查手续。
四、报修收费标准
(一)收费类别
易耗损物品按要求收费,如灯、水龙头、冲水阀、开关、插座、镇流器等,不易耗损物品自然损坏免费维修,人为损坏加倍收费,如空调、热水器、电风扇、门、水管、水表等。
(二)收费标准
1.易耗损物品,教职工和学生公寓报修按物品价格的50%收取材料耗损费;商铺报修则按物品价格的150%标准收费作为材料费和维修费。
2.不易损耗物品,自然损坏免费维修,人为损坏则按物品原价的3至10倍收取费用。
五、其他要求
(一)维修人员要服从管理,听从安排,严格按照报修流程及要求进行维修。
(二)报修部门及个人要详细填写报修单的所有条目,不得空缺,以便维修人员联系并提前做好各项维修准备工作。报修室内场所的要提交钥匙或与维修人员提前协商维修时间,否则不予受理。
(三)如有特殊或紧急故障需马上处理的,后勤管理中心应及时安排维修人员进行抢修,事后再补签备查手续。
(四)如故障维修有困难,不能及时完成维修或无法进行维修的,维修人员要第一时间向主管领导汇报,由主管领导负责协调解决。做到小问题快解决,大问题不积压、快协调、稳处理。
(五)因不按规定和要求及时进行维修,故障不能及时完成维修或无法进行维修的,维修人员既不及时向主管领导汇报,又不向报修部门或个人解释,导致被投诉或因延误维修时间造成损失的,将追究当事维修人员的责任,并根据情节轻重情况予以处罚。情节特别严重者,将予以解聘甚至追究其法律责任。

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: