广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 后勤管理中心 > 规章制度

食堂设施维护保养制度

[ 作者:gxgcedu |来源:| 时间:2016-05-05 15:35:12 | 浏览:次]

 

一、     食品处理区设置专用的粗加工、切配、烹饪、备餐餐具清洗消毒及原料储存的场所,按照原料进入加工、原料加工、半成品加工、成品供应的流程合理布局,并应能防止在存放、操作中产生交叉污染。各功能标识明显,操作流程规范。
二、     各功能间地面与排水、墙壁与门窗、屋顶与天花板符合餐饮服务操作规范要求,定期检查,确保与地面排水无破损、漏水,墙面与门窗无破损、霉斑;屋顶与天花板无霉变、脱落。
三、     配备与师生就餐人数相适应的冷藏、冷冻设施;烹调炉灶、蒸箱设施;专用空气消毒设施;清洗设施;通风防潮设施;废弃物存放设施;防蝇防鼠设施;定期检查维护,确保正常运转和使用。
四、     配备与师生就餐人数相适应的餐具、容器、刀具、刀架、墩板,定点定位存放使用,及时清洗,必要时及时消毒。
五、     定期对电气设备、机械设备的检查,加强对有关员工的安全操作规程培训,设备、设施维护及时有记录。
六、     炊事员必须了解各种炊具和设备、设施的性能使用方法,否则不能使用。
七、     所有电源开关不准湿手开启,以防触电事故发生。
八、     冰箱、冰柜、保险柜要严格按照说明书进行使用,定期做好保养、维护维修工作。
九、     冷藏柜的防尘罩要经常清洗,保险柜的温度要根据实际情况进行调整,确保保鲜工作正常。

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: