广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 财务处 > 工作职责

主管会计岗位工作职责

[ 作者:财务处 |来源:原创| 时间:2014-03-25 16:04:53 | 浏览:次]

1、     熟悉和掌握有关财经政策和法规,执行各项会计制度,维护财经纪律。

2          负责会计凭证的复核和打印工作。

 

3          做好月度财务报表编制工作,并定期报送处领导及学院领导。

 

4          协助处领导做好日常财务分析和年度财务预决算工作。

 

5          负责学院各项收费管理工作,做好统计和分配结算工作。

 

6          负责固定资产的核对和管理工作。

 

7          负责学院会计核算工作。

 

8          及时做好会计档案整理和归档工作。

 

9、      负责原始凭证的审核和控制,对于不真实、不完整、不合理或审批手续不全的开支坚决予以抵制或要求更正,及时向领导反映在审核中的有关问题。

 

10          按会计制度要求,正确使用会计科目,及时做好记帐凭证的编制工作。

 

11          完成领导交办的其他工作任务。

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: