广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 财务处 > 工作职责

处长岗位工作职责

[ 作者:财务处 |来源:原创| 时间:2014-03-25 16:03:07 | 浏览:次]

1、主持财务处日常工作,制定年度工作计划,负责本处工作人员的思想政治工作。

 

2、熟悉和掌握有关财经政策和法规,执行各项会计制度,维护财经纪律。

 

3、负责财务处有关财务管理和会计核算工作,对校内经济活动实行财务监督,实现会计工作制度化、规范化、电算化。

 

4、根据《会计法》和有关财经法规和制度,拟定全校性的财务规章制度、会计管理制度、内部控制制度,防范财务风险,监督并检查全院一切收支、财产管理和资金的使用效果,对学院内各项经济活动进行严格的核算与监督。

 

5、参与学院对外投资的论证、重大物资采购的招投标活动,审查或参与拟定学院内、外的有关经济合同、基建工程合同及协议、财产物资管理办法、各种经济承包方案等文件,保护学院资产的安全和完整。

 

6、组织编制学院年度财政预决算方案、组织学院综合财务预算方案的编制,负责组织预算的实施、监督和调整工作。

 

7、积极开拓多渠道筹措教学经费渠道,定期进行经济活动分析,不断提高资金使用效益,为院领导进行经济决策做好参谋。

 

8、负责组织财会人员的政治学习和年度考核工作,不断提高财会人员综合素质。

 

9、负责检查和指导学院所有会计单位的会计业务,,努力维护财会人员履行职责的合法权利。

 

10、完成院领导交办的其它工作任务。

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: