广西工程职业学院 您当前的位置:首页 > 行政机构 > 保卫处 > 规章制度

保卫处安稳科岗位职责

[ 作者:保卫处 |来源:| 时间:2016-10-10 22:35:40 | 浏览:次]

 

保卫处安稳科岗位职责
 
 
一、贯彻落实有关校园安全综治维稳工作方针、政策、法律法规及规章制度,确保校园的安全稳定。
      二、负责校园安全管理工作,全面掌握学校安全稳定工作状况,积极加强 “平安校园”的创建工作,制定学校安全稳定工作考核目标,加强对学校安全稳定工作的督导检查,及时了解学校安全教育状况,有针对性的组织学校开展安全教育及应急疏散演练。督促学校建立健全校园安全管理长效机制,确保师生人身和校园财产安全。
      三、负责校园安全管理人员的安全教育及培训工作。 
四、负责制定校园安全及突发事件应急预案,建立校园安全稳定工作责任制和事故责任追究制度,及时消除安全隐患,做好各种突发公共安全事件的预防和应急处置工作。
 五、负责校园“三防”建设,按时对校园视频监控进行排查并做好记录,对出现故障的视频监控要及时报给信息中心维修。
六、负责学校的消防设施安全检查及管理工作,认真做好户籍管理的填报工作,完成消防大队交办的工作任务。
 七、负责校内车辆安全管理工作及道路交通安全,严禁乱停乱放和出现交通堵塞的情况。

          八、负责联系和协调公安局、交警大队、消防大队、交通局、安监局、工商局、药监局、卫生局、质检局、疾控中心等部门,配合相关部门做好相关安全的警示教育工作,严禁传销组织、邪教组织等进入校园;并协助“县综治办”加强对校园和校园周边环境的综合治理,共同做好校园安全稳定工作。

      九、完成领导交办的其它工作任务。

 

Copyright© 2007.4-2019.4 版权所有 广西工程职业学院   网站备案/许可证号:桂ICP备08102409号-1  桂公网安备45102302000022  维护:信息中心

南宁校区:广西壮族自治区南宁市邕武路16号 电话:0771-6726839 平果校区:广西平果大学城大学路1号 电话:0776-2635666

院办电话:0776-2635668  流量统计: